Ingrédients
Pain cocotte
- 130 g d'eau
- 5 g de sucre
- 12,5 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine T80
- 15 g d'huile de tournesol
- 5 g de sel fin
Rosace beauceronne
- 40 g de beurre doux
- 2 grosses pommes de terre
- pincées de sel fin
Oeufs à la couille d'âne
- 100 g d'échalotes-oignons "couille d'âne", ou des échalions
- 1 oignon
- 100 g de poitrine fumée
- 50 g de beurre doux
- 1 bouteille (0.75 l) de CHINON rouge
- 20 g de fond brun, ou de veau en poudre
- 2 Carrés de chocolat noir
- 2 feuilles de laurier
- sel
- poivre
- persil
- 4 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'eau, la levure boulangère et le sucre dans le bol, chauffer 2min/37°c/vitesse 2, puis mixer 5sec/vitesse 5.
Ajouter la farine, l'huile et le sel, et pétrir 2min/"Mode pétrin" .
Retirer la pâte du bol, la dégazer, puis reformer une boule, l'humidifier, et grigner la boule.
Placer la boule de pain dans une cocotte puis enfourner au four à 240°c, départ four froid, pendant 40 min. - Faire fondre le beurre 3min/50°c/vitesse 1.
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles à la mandoline.
Tapisser une plaque de papuer sulfurisé, beurrer deux diques puis monter une couche de pommes de terre en rosace, une couche de beurre fondu et saler puis recommencer jusqu'en haut du disque.
Enfourner au four à 240°c pendant 30 à 40min avec le pain cocotte.
Maintenir au chaud. - Eplucher les échalotes et l'oignon, puis mixer 5sec/vitesse 5.
Ajouter le beurre et la poitrine fumée coupée en gros lardons, rissoler le tout 6min/120°c/"Sens de rotation" /vitesse 1.
Ajouter 500g de vin, le chocolat, le fonf brun, le laurier, le sel et le poivre. Cuire 20min/VAROMA/"Sens de rotation" /vitesse 2. - Découper 4 feuilles de film étirable de cuisson de 15 cm environ, les huiler largement à l'aide d'un pinceau. Tapisser une tasse de celle-ci, y mettre une cuillère à soupe de vin, puis y casser un oeuf dedans, saler et poivrer, puis refermer en tordant pour y chasser l'air et y mettre une attache de congélation. Mettre les oeufs dans le panier. A la sonnerie, mettre le reste de vin dans le bol et mettre le panier, cuire 7 à 9min/VAROMA/"Sens de rotation" /vitesse 2. Plonger les oeufs dans l'eau froide dès la sonnerie pour arrêter la cuisson environ 30sec.
Pain cocotte
Rosace beauceronne
Oeufs à la couille d'âne
Astuce
Garder vos épluchures pour faire un fond de légumes maison.
Garder vos coquilles d'oeufs pour de temps en temps nettoyer votre bol.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recettes simple et super bonne
BRAVO Super recette . Excellent...
J'espère que tu vas gagner.
trop bonne recette
Bravo! Excellent! A quand la prochaine recette?
bravo Agnès j'espère que tu vas gagner.bisous.
bravo agnes tres belle recette felicitation
isabelle
Recette excellente!!!!
Très belle présentation pour cette recette originale. Bravo !
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