- TM 5
Ingrédients
Pomme dauphine fourré au brie de meaux
- 300 gramme pomme de terre
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 75 gramme d'eau
- 40 gramme Beurre demi-sel
- 60 gramme farine
- 30 gramme brie de meaux
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée poivre
- 1 pincée muscade
- 1 pincée Paprika
- 1 c. à café rase sel
- 1 pincée fève de tonka (faculltatif)
Sûprème de volaille mariné
- 2 sûpreme de volaille sans pea
- 1 gousse d'ail
- 6 brin de persil
- 2 c. à café bombées de miel
- 20 gramme huile d'olive
- 15 gramme ketchup ou concentré de tomate
- 1 c. à café bombées sauce soja ou vinaigre
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée Paprika
- sel, poivre
Jus de volaille
- 750 gramme ailes de poulet
- 20 gramme de vin blanc
- 1 oignon
- 1 carotte
- 20 gramme Beurre demi-sel
- 1 c. à soupe farine de blé
- 2 c. à soupe de crème épaisse
- 750 gramme d'eau
- sel, poivre
Roses de pomme de terre au brie de meaux
- 1 pomme de terre
- 10 gramme huile d'olive
- 10 gramme de brie de meaux
- Thym, sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Eplucher les pommes de terre à l'aide d'un économe ou d'une mandoline tout en gardant un peu de chair afin d'en faire des chips, Réserver.
Mettre les pommes de terre dans le panier cuisson puis insérer dans le bol"Couvercle verrouillé" et cuire 20 min/ Varoma /vitesse1 ou bien les mettre dans un boite hermétiquement fermé et les cuire au four à micro onde durant 5 minutes.
Sur une assiette mettre du papier cuisson, badigeonner d'huile d'olive, mettre les épluchures et à l'aide d'un pinceau huiler à l'huile d'olive, assaisonnez de paprika puis mettre au micro-onde pendant 4 min. A la sortie salé - Mettre l'eau, e beurre et le sel en fonction des goûts dans le bol "Couvercle verrouillé" et chauffer 5min/100°C/vitesse 1
Ajouter la farine puis mixer 1m30/Vitesse3
A la sonnerie programmer le thermomix à vitesse 5 puis mettre un oeuf et demi (mettre un oeuf entier puis battre un oeuf dans un bol et y inserer seulement la moitié laisser 10 secondes puis racler les bords de la paroi et reprogrammer 5sec/vitesse3. Mettre la pate à chou de côté dans un saladier. - Mettre les pommes de terre cuite dans le bol"Couvercle verrouillé" avec 1 jaune d'oeuf, le reste d'oeuf battu et assaisonner (sel, poivre, muscade, fève de tonka), mixer 5sec/vitesse5, racler les bords de la paroi puis mixer à nouveau 5sec/vitesse5
- Ajouter la pâte à chou dan le bol"Couvercle verrouillé" puis mixer 10sec/vitesse5
Mettre la pate obtenue dans une poche à douille puis pocher sur une plaque recouverte de papier cuisson en introduisant un morceau de brie de meaux dans les pomme dauphine ou introduire le brie de meaux directement dans a pate à l'étape précedente.
Préchauffer le four à 200°C puis enfourner 20 minutes ou jusqu'a coloration. - Mettre une gousse d'ail dans le bol"Couvercle verrouillé" mixer 5sec/vitesse5
- Ajouter dans le bol"Couvercle verrouillé" le miel, 'huile d'olive, le ketchup, la saue soja, le persil et l'assaisonnement (sel poivre, paprika, gingembre) et mélanger 5sec/vitesse5
- Dans plat, mettre les sûprèmes et les recouvrir de la marinade puis laisser reposer au réfrigérateur 30 min à 1h.
- Mettre 500gr d'eau dans le bol"Couvercle verrouillé" , disposer les supremes de volaille sur le plateau vapeur et faire cuire 30 min / Varoma / Vitesse 1
(Cette cuisson peut se réaliser lorsque le jus de volaille se réalise )
Vous pouvez préalablement faire revenir les sûprèmes dans le bol"Couvercle verrouillé" 10min /varoma / "Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" pour donner un côté caramélisé avant la cuisson au varoma - A l'aide d'une mandoline trancher finement la pomme de terre, assaisonner (sel, poivre)
Dans un moule à muffins beurrer, mettre les tranches de pomme de terre à l'horizontale afin de former une rose, mettre une belle tranche de brie sur le dessus, le thym puis arroser d'huile d'olive
Cuire au four 25min à 200°C, vérifier la cuisson en fonction des fours, prolongez la si nécessaire. - Faire fondre le beurre dans le bol"Couvercle verrouillé" 5min/120°C/Vitesse 0.5
Ajouter les ailes de poulet afin de les faire revenir à feu vif, programmer 5min/120°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" - Pendant ce temps couper l'oignon et la carotte en morceau
A la sonnerie, ajouter l'oignon et la carotte puis cuire min/120°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" - Singer avec la farine en poursuivant la cuisson de 3min/120°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
- Rajouter le vin blanc cuire 5min/100°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
- Ajouter de l'eau et laisser cuire 45min / 100°C /"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
(Vous pouvez mettre les sûpremes à cuire à ce moment )
Pomme dauphine fourré au brie de meaux au four
Sûpreme de volaille mariné
Roses de pomme de terre au brie de meaux
Jus de volaille
Astuce
Pomme dauphine au four:
-Pour les pommes dauphines, la fève tonla pporte un vrai plus à l'assaisonnement.
-Vous pouvez intégrer le brie de meaux directement à la pate et varier es fromages à pâte molle.
-Parsemer de parmesan avant d'enfourner pour plus de gourmandise.
Roses de pomme de terre:
Vous pouvez préalablement les faire cuire à la vapeur dans le varoma, puis mettre le morceau de brie le thym et l'huile d'olive puis enforner pour faire gratiner.
Sûprème de volaille mariné:
-Avant la cuisson des sûprèmes, vous pouvez les faire revenir 10min/Varoma/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" pour donner un aspect caramélisé
-Vous pouvez remplacer les suprèmes par n'importe quelle partie de la volaille (ailes, pilons, cuisses...)
Jus de volaille:
-Avec la carotte et l'oignon, vous pouvez y ajouter un bouquet garni.
-Casser les aile de poulet, cela permettra de donner plus de saveurs à votre jus.
-Vous pouvez réaliser le jus de volaille à la bière.A l'étape 4, ajouter 750gr de bière blonde puis programmer 45min/100°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
La bière remplacera le vin et l'eau.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bien expliquer genial impossible de rater
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE
Une tuerie !!!!!trop bon
EXCELLENT
Délicieux
Au top
Recette excellente. Les saveurs sont au rendez-vous.
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