- TM 31
Ingrédients
Paella
- 1 oignon, coupé en 2
- 4 gousses ail
- 25 g huile d'olive
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 1 poivron vert, coupé en lanières
- 1 tomate, coupée en 2
- 1/2 chorizo (fort ou doux, selon vos gouts), coupé en rondelles
- 110 g petits pois frais ou congelés, (ou petite boite égouttée)
- 400 g d'eau
- 1 cube bouillon de volaille
- 250 g riz rond
- 1 c. à café rase sel
- 1 c. à soupe épices paella
- 1 pincée poudre de piment, (optionnel)
Poulet
- 8 Pillons de poulet
- 5 c. à soupe huile
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre les pillons dans un plat (pirex) et les badigeonner d'huile.
Une fois le four chaud, enfourner le plat environ 45 minutes.
15 à 20 minutes avant la fin de cuisson des pillons:
Mettre l'ail et l'oignon dans le bol et mixer 3s/vit5. Avec la spatule, racler la paroie du bol.
Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 3min/100°/vit1.
Ajouter la tomate, mixer 3s/vit5. Racler la paroie du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter les poivrons, faire revenir 5min/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
Ajouter le riz et commencer la cuisson 3min/100°C/"Sens de rotation" /vit1.
Ajouter le chorizo, le sel, l'épice paella, les petits pois, le cube, l'eau et le piment en poudre (optionnel), cuire 12min/100°/"Sens de rotation" /vit1.
Poulet
Paella
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette!
J'étais très contente de la faire.
Je n'ai pas mis de pilon mais des aiguillettes, c'est je pense le mieux.
J'ai aussi rajouté des crevettes c'était excellent.
Il faudra que je la refasse pour tester avec du riz rond car avec le basmati, j'ai trouvé qu'il se transformait en purée.
A refaire sans hésiter ! Merci pour la recette.
bonne recette ! mais mon riz moi a collé je ne sais pas pourquoi )=
super recette , effectivement le tps de cuisson du riz est un peu juste . ca doit dépendre du riz . à refaire souvent
Délicieuse et facile
Trop trop bonne merci pour la recette
Recette simple à faire. J'ai utilisé des filets de poulets cuit dans le panier varoma et des crevettes mise dans le varoma. Je n'ai pas mis de fruits de mer.J'ai utilisé un mélange d'épices ducro spécial paella.A refaire avec la totalité des ingrédients !
Très bonne recette !
Merci pour le partage!
Très bonne recette, il n'en reste plus.
C'est toujours un succès ; recette à conserver !
très bonne recette excepté le riz qui n'était pas du tout cuit; j'ai dû rajouter du temps de cuisson