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Temps de préparation
10min
Temps total
31min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 0.4 litre lait de coco
  • 2 c. à café bombées pâte de curry rouge
  • 1/2 oignon
  • 225 g pousses de bambou, en conserve, coupés en lamelles
  • 1 poivron rouge, coupé en lamelles
  • 1 poivron vert, coupé en lamelles
  • 4 escalopes de poulet, à découper en dés
  • 1 piment rouge, facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mette l'oignon dans le bol, 5s/vit 5 et réserver.

  2. Mette les 400g de lait de coco + la pâte de curry rouge dans le bol, 4min/90°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  3. Ajouter le poulet, 4min/90°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  4. Ajouter l'oignon, les poivrons et les pousses de bambon, le piment (facultatif)13min/90°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

Astuce

A accompagner de riz basmati/thai ou de tagliatelles.

Attention, en fonction de la taille et de la qualité de votre viande, il est plus judicieux de faire cuire votre poulet dans le varoma 15-20 au moment de la dernière étape... en effet ne me demandez pas pourquoi, il arrive que le poulet se déchiquete lors des 13min de cuisson malgré le Sens de rotation"Sens de rotation"

Attention 2, nous nous aimons la sauce... d'où la quantité... (sur la photo cela parait beaucoup mais c'est presque juste si on aime le riz pas sec)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poulet lait coco/curry rouge

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Mes commentaires

  • 7. février 2016 - 13:41

    Et bien moi, j'ai voulu faire cuire le poulet dans le varoma à 90° 15 mn, mais le poulet n'avait pas l'air de cuire, alors à 7 mn restante j'ai poussé la température de cuisson sur varoma, mais je pense que c'est trop, car le lait de coco reste du lait, et le lait à forte T° monte, et là c'est monté jusque dans le varoma. Heureusement pas de débordement en dehors du bol, ouf ! Alors j'ai remis mon poulet 5 mn dans le bol à 90° sens inverse vitesse 1. Et c'était bon quand même.

     

  • 24. janvier 2016 - 22:32
    4.0

    Tres bonne recette. J'ai toutefois cuit le poulet séparément, à la poêle et ai augmenté les doses de pâte de curry rouge (3 c. À soupe) et ai ajouté un peu de harissa dans la sauce. Très savoureuse pour accompagner le poulet et du riz basmati (cuit à part). 

  • 12. septembre 2015 - 10:24

    tout simplement super bon !! Pour ma part j'ai utilisé des cuisses et comme je n'avais pas de pâte de curry rouge j'ai misdeux cuillers à café de saté. Merci du partage. Une recette que. Je referai avec plaisir

  • 26. août 2015 - 19:45

    Et bien moi je dis Bravo!! Un délice tmrc_emoticons.)

    Les poivrons croquants nous aimons et c'est relevé. Parfait tmrc_emoticons.)

  • 31. juillet 2015 - 14:33

    Avez vous bien mi la fonction sens inverse? car chez moi le poulet n'était pas du tout haché... 

    En effet les 13 minutes suffisent pas si vous souhaitez que vos poivrons soient "mous"... nous nous les voulions croquant... Je vais le préciser dans les astuces...

  • 24. juillet 2015 - 20:40

    allez hop, je teste!!! et donc,poulet un peu trop haché à mon gout malgré la fonction mijotage...et les 13 minutes ne suffisent pas pour la cuisson des poivrons à mon goût! un peu fade aussi mais je n'avais pas mis le piment!!!donc, ajuster l'assaisonnement et 10 minutes de plus pour les poivrons!!!