thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 Pavés de Julienne, (ou autre poisson blanc de votre choix)
  • 5 centimètres gingembre frais
  • 5 c. à soupe sauce soja
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 2 ou 3 tiges de ciboulette Thaïe, (en épicerie asiatique)
  • 2 ou 3 pincées de thym citron, (en épicerie asiatique)
  • 4 ou 5 pincées Poivre de Kampot blanc, Poivre de Kampot blanc
  • 140 g de riz thaï
  • 1 cube bouillon de légumes bio
  • 800 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    Peler le gingembre et le couper en fines tranches.Couper les tranches en filaments très fins.

     

    Ciseler la ciboulette.

     

    Nettoyer le pavé de poisson et ôter les arrêtes si nécessaire.

     

    Déposer le poisson dans le varoma dans lequel vous aurez placé une feuille de papier cuisson destinée à recueuillir le jus de cuisson.

    Badigeonner le pavé de sauce de soja et d'huile et parsemer le plat des filaments de gingembre et de ciboulette. Saupoudrer le tout de poivre Kampot.

     

     

    Mettre le riz dans le panier de cuisson et bien le rincer sous l'eau du robinet afin d'en extraire l'amidon.

     

    Mettre 800g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ainsi que le cube de bouillon de légumes bio. Placer le Varoma sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 13 à 16 minutes/Varoma/Vit 5

     

    Dresser l'assiette en faisant une motte de riz à l'aide d'un ramequin, poser à côté un pavé de julienne arrosé d'un peu du jus de cuisson receuilli dans le Varoma et déguster...

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pavé de Julienne au gingembre, ciboule, sauce soja à la vapeur accompagné de son riz Thaï

Imprimer:

Mes commentaires