Ingrédients
- 2 Pavés de Julienne, (ou autre poisson blanc de votre choix)
- 5 centimètres gingembre frais
- 5 c. à soupe sauce soja
- 2 c. à soupe d'huile
- 2 ou 3 tiges de ciboulette Thaïe, (en épicerie asiatique)
- 2 ou 3 pincées de thym citron, (en épicerie asiatique)
- 4 ou 5 pincées Poivre de Kampot blanc, Poivre de Kampot blanc
- 140 g de riz thaï
- 1 cube bouillon de légumes bio
- 800 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peler le gingembre et le couper en fines tranches.Couper les tranches en filaments très fins.
Ciseler la ciboulette.
Nettoyer le pavé de poisson et ôter les arrêtes si nécessaire.
Déposer le poisson dans le varoma dans lequel vous aurez placé une feuille de papier cuisson destinée à recueuillir le jus de cuisson.
Badigeonner le pavé de sauce de soja et d'huile et parsemer le plat des filaments de gingembre et de ciboulette. Saupoudrer le tout de poivre Kampot.
Mettre le riz dans le panier de cuisson et bien le rincer sous l'eau du robinet afin d'en extraire l'amidon.
Mettre 800g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" ainsi que le cube de bouillon de légumes bio. Placer le Varoma sur le "Couvercle verrouillé" et programmer 13 à 16 minutes/Varoma/Vit 5
Dresser l'assiette en faisant une motte de riz à l'aide d'un ramequin, poser à côté un pavé de julienne arrosé d'un peu du jus de cuisson receuilli dans le Varoma et déguster...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette. Légère et vite réalisée ! Merci...
Délicieux et rapide !! Idéal quand on veut manger léger
Merci pour vos avis, cela me va droit au coeur ! Bonne continuation avec vos Thermomix
Recette très facile à faire, je l'ai expérimentée 2 fois, la 1ère avec du filet de julienne et la 2de avec 1 pavé de lieu noir(j'ai ajouté 3 mn de cuisson après avoir réservé le riz).A conseiller vivement, légère et parfumée,merci
Bravo pour cette recette, elle est excellente. Déjà faite plusieurs fois. Merci beaucoup.
Très bon. Facile et rapide
Une huile neutre, en règle générale, j'utilise de l'huile de tournesol, un enfant dans mon entourage est allergique à l'arachide, je l'ai donc banni de ma cuisine
Quelle huile utilisez-vous ?
Cette recette n'est pas de moi, je ne suis que l'auteur de son adaptation au thermomix... Le plat n'en est pas moins délicieux !
Are you sure to delete this comment ?