Ingrédients
Pâte à brioche
- 200 g de farine de blé
- 10 cl d'eau
- 1 c. à café bombée de sucre
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 c. à café rase de levure chimique
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
Farce
- 10 g de champignons noirs déshydratés
- 20 g de shitakés déshydratés
- 350 g viande de porc hachée
- 10 g de gingembre haché
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 échalotes hachées
- 1 petit oignon
- 2 c. à soupe d'huile
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à soupe de sauce d'huitre
- 15 brins de coriandre
- 1 c. à café rase d'huile de sésame
- 2 c. à soupe d'eau
- 1/2 c. à café de sucre en poudre
- 1/2 c. à café de poivre
Pour la cuisson vapeur
- 1 litre d'eau
- 1 filet de vinaigre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" introduire les levures, le sucre, l'eau et l'huile et programmer 1min30/37°/vit3.
A la sonnerie, ajouter la farine et le sel et programmer 2min/"Mode pétrin" .
A la sonnerie, recueillir la pâte qui doit être bien lisse. Former une boule, réserver dans un saladier et couvrir d'un torchon. Laisser reposer 2H.
Dans un bol, Réhydrater les chamignons noirs et dans un autre les shitakés. Hacher grossièrement les chamignons noirs et couper les shitakés en dés.
Dans le "Couvercle verrouillé" , introduire l'oignon et l'échalote et programmer 5sec/vit5, racler les parois du bol et programmer 3sec/vit5. Ajouter l'huile et programmer 5min/"Vitesse mijotage" /100°.
A la sonnerie, ajouter le porc haché, le gingembre, les champignons noirs et les shitakés et programmer 1min/"No Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" /100°.
A la sonnerie, ajouter la sauce soja, le sucre, le poivre et l'eau et programmer 8 min/"No Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" /100°.
Enfin, ajouter la coriandre ciselée et la sauce d'huitre (c'est elle qui va jouer le rôle de liant) et mélanger 1min/"No Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
Reserver la farce dans un saladier et nettoyer le "Couvercle verrouillé" .
Prendre la pâte etformer un boudin de 3 ou 4 cm de diamètre.
Diviser le boudin en 8 ou 10 morceaux de taille égale.
Avec un rouleau à patisserie, former des disques d'1/2 cm d'épaisseur avec chacun des morceaux de pâte. Ne pas faire les disques trop fins sous peine de voir la pâte se déchirer lors de la confection des brioches.
Prendre un disque dans le creux de la main et le garnir d'une grosse cuillère à soupe de farce en son centre puis remonter un peu les bords de la brioches pour recouvrir la farce et ainsi fermer petit à petit la brioche en pinçant la pâte sur tout le tour.
Faire de même pour toutes les brioches et les laisser reposer une dizaine de minutes.
Mettre 1 litre d'eau et 1 filet de vinaigre dans le "Couvercle verrouillé" . Le vinaigre servira à garder des brioches bien blanches.
Disposer les brioches dans le Varoma en evitant de les faire se toucher entre elles et programmer 12 min/vit1/Varoma. Le temps de cuisson peut varier de 2 ou 3 minutes selon la taille de vos Bahn Bao...
Pâte à brioche
La farce
Confection des Bahn Bao
La cuisson
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour je suis réunionnaise d'origine chinoise et je vous Felicite pour cette recette ! Cela rappelle à ma mère ses souvenirs d'enfance. J'ai utilisé des sarcives (porc un peu sucré et c'était une tuerie ! J'ai tout respecté à la lettre. Juste peut être préciser que lorsque vous avez confectionné vos préparations découper des carrés de papier alimentaire et les mettre à l'intérieur pour pas que les boules se collent les unes aux autres ! Voilà
J'ai oublié les étoiles !!
Très bonne recette - suivi exactement les étapes et le résultat a été parfait.
Meilleur que les produits achetés dans les épiceries asiatiques.
Merci pour ces retours positifs, content que ma recette vous ai tant plu. Bonne continuation avec vos Thermomix
Bonjour,
Merci beaucoup pour le partage de la recette, elle est juste excellente. J'ai personnellement doublé toutes les doses et faute de saucisse chinoise j'ai rajouté des sarcives. Je mets 10 étoiles
Merci pour cette recette j'apprécie bien les astuces. Pour changer du quotidien.
A essayer absolument !!!!!!
Ciao belli Bon apetito e buona cuccina.... Bonne cuisine à tous....
Mettre un carré de papier sulfurisé sous chaque brioche avant de faire cuire
Salut !
J'utilise de la levure de boulanger en sachet, marque Briochin généralement
j'adore ca du coup j'aimerai bien essayer. Tu entends quoi par la levure de boulanger, celle en sachet ou levure de boulanger fraîche (quelle quantite pour la dernière option) merci !
très bonne recette facile à faire mais attention il convient de multiplier par deux les ingrédients de la pâte à brioche vue la quantité farce.
la pâte colle dans le varoma après cuisson.