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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
10 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La base

  • 80 g beurre doux pommade
  • 150 g biscuits Petit Beurre
  • 50 g spéculoos

La mousse Mojito

  • 0,40 l Crème entière 30% mg, très froide
  • 45 g rhum bacardi
  • 100 g sucre en poudre
  • 30 feuille menthe fraîche
  • 180 g jus de citron vert, débarrassé de sa pulpe
  • 4 feuille gélatine

Le miroir Mojito

  • 150 g eau
  • 50 g jus de citron vert, débarrassé de sa pulpe
  • 50 g sirop Mojito, marque Monin
  • 2 feuille gélatine
  • Quelques gouttes colorant vert

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la base
  1. Mettre tous les ingrédients de la base dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec / Vit 5

    A la sonnerie, étaler la base dans le fond du moule et tasser du bout des doigts

    Réserver au réfrigérateur

  2. Préparation de la mousse Mojito
  3. Mettre les 40cl de crème, le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , le fouet dans le congélateur pendant 15 min. Monter la crème en Chantilly ferme 3 min 30 / Vit 3,5. Vérifier la consistance de la Chantilly celle-ci variant suivant la crème employée. Réserver dans un saladier, filmer et mettre au frais.

    Presser les citrons verts pour en exprimer 180g de jus débarrassé de sa pulpe.

    Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

    Récupérer le zest d'un demi citron vert et le mettre dans le bol avec les feuilles de menthe fraiche puis mixer 10 sec / Vit 7.

    Ajouter le jus de citron et infuser 4 min / 60° / Vit 3. A la sonnerie, passer au chinois pour débarrasser le jus de la menthe et des zests de citron.

    Remettre le jus de citron dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter le Bacardi et le sucre, puis programmer 5 min / 60° / Vit 1.

    A la sonnerie, introduire la gélatine essorée puis mixer 15 sec / Vit 3.

    Débarraser cet appareil du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et attendre le refroidissement. Mélanger intimement et délicatement à la Chantilly.

    Couler la mousse sur la base et remettre au frais.

  4. Préparation du miroir Mojito (à faire au moins 4H après la mousse)
  5. Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

    Mettre 150g d'eau, 50g de jus de citron vert débarrassé de sa pulpe et les 50G de sirop Mojito "Monin" dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 4 min / 60° / Vit 1. A la sonnerie, essorez la gélatine puis l'introduire dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec quelques gouttes de colorant vert et mixer 15 sec / Vit 3.

    Attendre le refroidissement et que l'écume retombe puis napper délicatement sur la mousse puis remettre au frais pour quelques heures.

Astuce

Il est important que la mousse soit bien "prise" avant de couler le miroir sous peine de rater le bavarois.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bavajito (Bavarois Mojito)

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Mes commentaires

  • 10. septembre 2018 - 01:00
    5.0

    très bon bavaroi. Je n'ai pas mis le rhum, dommage pour un mojito! Ce qui en fait un bavaroi virgin mojito! très frais, après un gros repas c'est l'idéal!
    Pour un moule de 18cm j'ai divisé la recette par 2.

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" Tongue

  • 31. mars 2018 - 16:01
    5.0

    Bonjour
    Jai réalisé votre recette hier après midi pour hier soir (j'ai triché en mettant un peu au congélateur) mais il a été dégusté vers 2h de matin.. et largement apprécié de tous !!
    C'est un ami qui m'avais fait goûté ce bavarois et j'en étais littéralement tombée amoureuse ! Je m'étais dis qu'il fallais absolument que je le fasse un jour.. c'est maintenant chose faite et l'impression est la même.. une TUERIE !!
    Moi qui adore le goût acide je suis gâtée ! Sans que ça le soit trop car il a vraiment été très très apprécié !
    Clairement c'est ma recette préférée ! Je vais en refaire un pour lundi ^^
    Merci beaucoup

  • 11. novembre 2017 - 18:20
    5.0

    MiamMiam
    Très simple et super frais. Remplacer quantité petits beurres par biscuits sablés anglais et specu par petit beurre.
    Sur 40 g d rhum pour moi et suffisant.
    Merci pour cette excellente recette

  • 10. juillet 2017 - 00:04
    5.0

    Excellent! Facile, un peu long avec les différentes étapes mais délicieux! Très apprécié quand il fait chaud.

  • 22. juin 2017 - 17:22

    Bonjour,

    Pas moyen de reussir le miroir, il coule par en dessous tmrc_emoticons.-( je ne sais pas pourquoi ?

  • 29. mai 2017 - 18:55

    Bonjour,
    Je voudrais faire cette recette mais je n'ai pas de sirop mijoto par quoi peut-on le remplacer? merci

  • 18. avril 2017 - 10:03

    très bon, frais à faire sans hésitation!!!!

  • 27. février 2017 - 11:34
    5.0

    Très très bon ! Fait pour mon anniversaire et tout le monde a apprécié ! J'ai dû donné la recette à quelques personnes aussi tmrc_emoticons.;-)

  • 11. décembre 2016 - 21:20
    5.0

    réalisé hier pour l'anniversaire du beau frere, tout le monde l'a trouvé beau et surtout bon

    pas trop compliqué à réaliser, donc à refaire

    Smile

  • 18. septembre 2016 - 23:58

    bonsoir vous prenez un moule de combien de diametre s il vous plait merci

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