thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
35min
Portion
30 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 paquet Pâte à Wonton, (en épicerie asiatique)
  • 300 g Filet de porc
  • 250 g crevettes crues décortiquées
  • 100 g feuilles de chou chinois
  • 1/2 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 centimètres gingembre frais
  • 5 Tiges de Ciboule
  • 10 g champignons noirs déshydratés
  • 4 c. à soupe Sauce Nuo-Nâm
  • 1 c. à soupe vin de riz, (ou a défaut de vin blanc sec)
  • 1 c. à soupe sucre en poudre
  • 10 g maizena
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 c. à soupe d'huile
  • Poivre du moulin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Réhydrater les champignons noirs dans un bol d'eau chaude

     

    Délayer la Maïzena dans 2 c. à soupe d'eau froide

     

    Mettre le 1/2 oignon, l'ail, le gingembre, le sucre, le Nuoc-Nâm, le vin de riz, le choux chinois, les champignons réhydratés et la ciboule dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec à vitesse 5, bien racler les bords et reserver

     

    Mettre le porc et les crevettes décortiquées dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec à vitesse 4

     

    Ajouter 2 C. à soupe d'huile et faire revenir le porc et les crevettes 5 min à 100° à vitesse 1

     

    Ajouter la Maïzena et poursuivre la cuisson 3 min à 100° à vitesse 1

     

    Ajouter le reste de la préparation au Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 30 sec à vitesse 1

     

    Débarraser la farce dans un petit saladier, ajouter 4 ou 5 tours de moulin de poivre, mélanger et laisser refroidir

     

    Séparer chaque feuille de pâte Wonton et les disposer à plat sur un torchon propre. Deposer alors 1 c. à café bombée de farce au milieu de chaque carré de pâte, badigeonner de blanc d'oeuf tous les côtés des carrés puis les remonter de façon à former de petites aumonières ou bien plier en triangle au choix en veuillant à bien pincer les bords pour sceller les raviolis.

     

    Préparer le bain d'huile et porter la température à 180°. Faire frire les raviolis par petite quantité, les retirer avec une écumoire lorsqu'ils sont bien dorés et les déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excedent d'huile.

     

    Les déguster chauds avec une petite sauce aigre-douce type "Sweet Chili Sauce" (dans tous les supermarchés asiatiques)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Raviolis frits Porc Crevette (Chine)

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: