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Temps de préparation
15min
Temps total
37min
Portion
3 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 21.10.2013
modifié: 19.07.2022

Ingrédients

600 g de pommes de terre à chair ferme

  • 10g huile de tournesol

100g de jambon cru en dés

  • 1 ail
  • 1 feuille de laurier
  • 3 oeufs
  • 90g eau
  • 1 c. à café rase Piment doux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pommes de terre au jambon cru et oeufs
  1. Dans le bol mettre l'huile et l'ail mixer et rabattre les morceau. Programmer 3mn Varoma v2. Mettre le fouet; Ajouter l' eau, la feuille de laurier et le jambon cru et programmer 6mn Varoma [img title="Sens de rotation"]https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/counterclock.png[/img] Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"



    Quand l'eau est chaude, ajouter 1 cc de piment doux et les pommes de terre. Programmer 13 mn Varoma [img title="Sens de rotation"]https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/counterclock.png[/img] [img title="Vitesse mijotage"]https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/soft.png[/img] Sans le gobelet doseur.



    Battre légèrement les oeufs et les verser par le trou cuire encore 1 mn. Laisser reposer encore 1 mn.
    pour que les oeufs aient le temps de coaguler.



    Je n'ai pas salé car pour moi c'était suffisant mais on peut rectifier l'assaisonnement avant de verser les oeufs.



    On peut remplacer le jambon cru par du chorizo.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pommes de terre au jambon cru et oeufs

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Mes commentaires

  • 19. mars 2020 - 07:36

    Suis-je bête mais je ne comprends pas : mettre le couvercle à l'envers ????
    si le couvercle n'est pas mis, thermomix ne peut pas fonctionner .....ou alors je n'y pige que dalle ?

  • 18. mars 2020 - 20:49

    Il y a une erreur quand on est a l'étape du jambon cru...la vitesse estVitesse mijotage"Vitesse mijotage" et non 4...

  • 20. novembre 2016 - 05:10

    la recette est mal expliquée.

  • 13. janvier 2015 - 21:17

    j ai ajouté des lardons a la place du jambon et les lardons ont fait de la bouillie je pense qu il faudrai remplacer la fonction cuillere a la place de v4

     

  • 9. janvier 2015 - 23:19
    4.0

    Assez bon merci

  • 24. mars 2014 - 18:39

    je laisse reposer sans faire tourner pour avoir des morceaux d'oeuf apparents et surtout bien coagulés

  • 24. mars 2014 - 18:35

    désolée de répondre si tard je n'arrivais plus à me connecter.

    j'ai utilisé des pommes de terre fermes rouges, c'est peut-être la raison, car je fais souvent cette r7 et je n'ai pas eu de purée3

     

  • 13. janvier 2014 - 07:22

    pffff j'ai réalisé cette recette il n'y a pas longtemps ca a fait de la purée peut être en réduisant le tps de cuisson ... Cooking 1

  • 12. janvier 2014 - 12:13

    Bonjour,

    Déçue, une belle purée mais qui ne ressemble pas a la photo, a revoir peut etre dans les explications

    tmrc_emoticons.;)

     

    Ti Caribou

  • 20. décembre 2013 - 20:24

    J'ai bien mis en rotation inverse No Sens de rotation"No Sens de rotation"  mais pourtant c'était plus de la purée que ce que je vois sur la photo. Je ne sais pas ce qui s'est passé... Dommage !

    Faut il mettre plus d'eau ? Si tu as une réponse...

    Jocelyne