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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de riz basmati, (ou Thaï) ( pour 4 ou 350 g pour 6 personnes)
  • quelques bouquets de brocolis ou haricots verts surgelés au choix (300 g)
  • 600 g d'escalopes de poulet, coupées en aiguillettes
  • 1 cuiller à soupe de moutarde
  • 5 cuiller à soupe de noix de coco rapé
  • 2 cuiller à soupe de curry en poudre
  • 3-4 bananes
  • 1 boîte de crême de coco (Kara)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre de l'eau dans le bol jusqu'au ras du panier (800g). Poser le panier dans le bol, y peser le riz, prendre le panier avec la spatule et rincer le riz à grande eau, remettre le panier en place. Fermer le bol.

    Dans le varoma mettre les légumes surgelés et dans le plateau du varoma, les escalopes de poulet dédoublées dans l'épaisseur, badigeonner d'un peu de moutarde, saupoudrer de curry, de coco râpée et mettre une 1/2 banane coupée dans la longueur sur chaque morceau.

    Veiller à ce qu'il reste des trous libres pour que la vapeur circule.  

    Resaupoudrer de coco et de curry.

    Poser le varoma fermé sur le thermomix.

    Cuire 20 min / Varoma / vit 2

    Servir nappé de crême coco

     Resaler si besoin (mais la moutarde sale déjà)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Riz créole et escalopes poulet curry coco banane

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Mes commentaires

  • 19. janvier 2015 - 12:23

    Bonjour, entrain de faire la recette, je me suis demandée pourquoi dans la liste course, ce sont des aiguillettes de poulet et  dans la recette, vous parlez d'escalope à couper en deux. J'espère que je ne me suis pas trompée en fendant mes escalopes en 2. Je vous dirais après le résultat.

    Merci de votre réponse

    Chipette

  • 2. février 2014 - 13:39

    C'était vraiment bon ! L'ajout de sel n'est vraiment pas nécessaire, le curry donne déjà beaucoup de goût au plat!

  • 10. octobre 2011 - 19:47
    5.0

    c'est tout simplement  délicieux, on a tous adoré!!!! trop trop trop bon miam Love

  • 13. mars 2011 - 21:55

    tres tres bonne recette !!

    mes enfants et moi meme avont adorer. tmrc_emoticons.;)

    en guise de sauce j'ai mis de la creme liquide avec du curry, de la poudre de noix de coco, une cuillere à soupe de sirop d'erable ( pour le gout proche du caramel ) un fond de maizena. 

    excellent ! Love

  • 24. janvier 2011 - 13:07

    Merci pour cette super recette que j'ai réalisée hier - un vrai délice.

  • 19. janvier 2011 - 01:20

    tmrc_emoticons.;) Cette recette est vraiment trés rapide à réaliser, avec du riz et des légumes surgelés, c'est LA RECETTE du VENDREDI SOIR !

    Attention toutefois si vous choisissez utilisez du brocolis surgélé, à ce que votre varoma soit bien fermé. N'en mettez pas trop et pas des morceaux (fleurettes) trop gros. Dans ce cas, votre poulet ne cuirait pas !

    En fin de cuisson si votre poulet venait à manquer de cuisson, enlever tous les légumes et le riz et remettre le varoma en place avec de l'eau froide compter 12 à 15 min/varoma vit 2. Si l'eau est déjà chaude, 8 à 10 min.

     

     

     

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

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