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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 15min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Poivrons rôtis et marinés

  • 2 poivrons marinés
  • 1 gousse ail
  • 3 c. à soupe huile olive
  • origan ou basilic, piment, sel

Dressage de la salade

  • 1 salade verte
  • 4 tomates
  • 4 tranches de jambon de Bayonne fines
  • 4 tranches De tome de brebis basque
  • vinaigrette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Poivrons rôtis et marinés
  1. Préchauffer le four à 200°C. Poser les poivrons sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire pendant 30 mn en ayant soin de tourner les poivrons sur chaque face. Placer les poivrons dans une boîte hermétique et laisser refroidir. La peau des poivrons partira alors très facilement.


    Pendant ce temps, préparer la marinade : hacher l'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 20 sec / vit 4. Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, de l'origan ou du basilic et un peu de piment et du sel. Mélanger 20 sec / vit 1.


    Retirer la peau et les pépins des poivrons. Couper les poivrons en lanières et les couvrir avec la marinade. Laisser reposer à température ambiante pendant au moins 2H.
  2. Dressage de la salade
  3. Etaler la salade verte au fond d'une grande assiette et arroser de vinaigrette.

    Couper les tomates en 4.

    Couper le jambon de Bayonne en plusieurs morceaux, ainsi que le fromage de brebis.

    Déposer sur la salade verte les tomates, le jambon, le fromage et les poivrons.

Astuce

Penser à préparer la marinade de poivrons au moins 2H avant la salade.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Salade bayonnaise

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