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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • pour la ¨pâte:150 g de farine, 50 g de son d’avoine, 80 g de beurre,1 oeuf, 1 pincée de sel,pour la garniture: 4 tranchesde saumon fumé, 4 poireaux épluchés et nettoyés coupés en tronçon de 3 cm, 2 c à s d’huile d’olive , 3 œufs, 20 cl de crème de soja ou de crème fraiche, sel poivre muscade râpée.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    Préparez la pâte, insérez les ingrédients dans le bol, programmez 1mn vitesseMode pétrin"Mode pétrin" . Mettre la pâte en boule, farinez le plan de travail et étalez la pâte la mettre dans le moule à tarte beurré, coupé le saumon en lanières et le mettre sur la pâte.

    Dans le fouet mettre les poireaux régler 5s vitesse 5 racler le bol , ajoutez 2 c à s d’huile d’olive. Régler 20mn température 90° vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . À l’arrêt, versez les poireaux sur le saumon. Dans le bol mettre les œufs et la crème, réglez 1mn vitesse 4, à l’arrêt, vous versez sur les poireaux . Faites cuire la tarte au four thermostat 200° pendant 30mn. L’utilisation du son d’avoine donne du croustillant à la pâte à tarte. J’accompagne cette tarte d’une salade et voilà un repas équilibré.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux Poireaux et au Saumon fumé

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Mes commentaires

  • 13. mars 2016 - 19:35
    4.0

    Délicieuse recette !

    J'ai adoré le croustillant et le goût de la pâte aux sons d'avoine mais j'ai dû ajouter un peu d'eau pour l'amalgamer afin de pouvoir foncer mon moule à tarte. 

    Par contre j'ai modifier la cuisson des poireaux en les faisant cuire Cooking 9  façon "fondue de poireaux" en y ajoutant un kubor (http://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/fondue-de-poireaux/31939) puis j'ai ajouté mon flan et saupoudré de gruyère rapé avant de mettre au four afin que ce soit plus gourmand.

    Un régal  Love Merci pour ce partage

  • 19. juin 2011 - 20:26

    bien sur l'on peut remplacer le son d'avoine par de la maïzéna mais cela supprime le croquant de la pâte

     

     

    DOME

  • 19. juin 2011 - 18:28

    à la place du son d'avoine peut-on mettre de la maïzena 

  • 19. juin 2011 - 18:28

    à la place du son d'avoine peut-on mettre de la maïzena 

  • 11. février 2011 - 15:08

    je suis bien ok avec toi pour le beurre mais là c'était pour essayer un autre recette avec de l'huile d'olive le gout est différent

    DOME

  • 11. février 2011 - 15:07

    il est possible de remplacer le son d'avoine par la farine de fromant ou d'épeautre seulement le son d'avoine donne un côtè croustillant à la pâte et puis c'est bon pour la santé

    DOME

  • 8. février 2011 - 10:16

    j'ai fait la recette hier et c'est très bon!

    pour ma part je n'est pas mit de son d'avoine car j"en avait pas et j'ai remplacé l'huile d'olive par du beurre ( j'adore le beurre ) ! il me manquait juste la salade pour complèter ce petit plat

     

    a refaire Love

  • 6. février 2011 - 19:09

    Salut

     

    je voulais savoir si on pouvait remplacer le son d'avoine par autre chose ( ex : flocon d'avoine ) ? et si on ne mettait pas de son qu'est ce que ça ferait? je vais essayer la recette avec 1 pâte sablée en attendant ta réponse. tmrc_emoticons.)