Ingrédients
- 4 blancs de poireaux
- 800 gramme pommes de terre
- 200 gramme eau
- 100 gramme vin blanc
- 1 cube de volaile
- 4 escalopes de dinde fines
- 4 tranches jambon cru ou lard salé
- 1/2 reblochon
- 50 gramme crème fraîche
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper en 4 les blancs de poireaux et mixer 20 sec V4, mettre dans le varoma et faire un trou au milieu pour laisser passer la vapeur.
Mettre dans le bol l'oignon et l'ai et mixer 5 sec V5 faire revenir avec 20 g de beurre 5 mn varoma "Vitesse mijotage" sans le gobelet.
Pendant ce temps poser la tranche de jambon cru sur l'escalope de dinde et rouler (poivrer), poser sur le plateau du varoma.
A la sonnerie, ajouter dans le bol l'eau, le vin blanc, le cube, les pommes de terre en cubes dans le panier. Poser le varoma, le plateau et le couvercle et faire cuire 20 mn en varoma V1 (si tous les ingrédients à température ambiante)
A la sonnerie, réserver les pommes de terre, ajouter dans le bol la crème et le reblochon (poivre) et mixer 40 sec V10
Pour une sauce plus épaisse ajouter une cuillère de pommes de terre cuite et mixer à nouveau 10 sec.
Servir à l'assiette ou possibilité de mettre dans un plat à gratin et faire gratiner au four comme la vraie tartiflette ! on peut aussi varier à l'infini les fromages selon ses goûts !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
En effet elle n'a de tartiflette que le reblochon et les pommes de terre mais c'est très bon et beaucoup plus léger.
Fabie
C quoi cette tartiflette?