Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine
- 40 g d'huile d'olive
- 50 g d'eau
La terrine
- 2 blancs de bettes et 1 feuille
- 120 g de sauté de veau
- 40 g de lardons de bacon
- 15 g de pain rassi ramolli dans un peu de lait et égoutté
- 2 oeufs
- poivre, sel et muscade
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver les deux tiges de bettes conserver le vert de l'une d'elle et couper les cardes en morceaux.
Verser 1 litre d'eau dans le . Mettre les cardes dans le panier et le vert dans le varoma et faire cuire le tout 20 mn/varoma/ vitesse2. Réserver.
Couper le sauté de veau en petits morceaux. Mettre dans le avec les lardons et hâcher 40 secondes/vitesse 6-7 pour avoir une une farce bien lisse sans morceau.
Racler les parois, et ajouter les oeufs, le vert de bettes essorés, sel poivre et muscade et mélanger 1 min/vitesse 4.
Pendant ce temps faire torréfier (et pas brûler !) dans une poële les pignons de pin, ils auront plus de saveur.
Les ajouter dans le bol et mélanger 10 sec// vitesse3.
La pâte brisée
L'appareil de la terrine
Le montage
Astuce
Pour optimiser votre temps, après la préparation de la pâte brisée, préparer et mettre à cuire les bettes. Pendant la cuisson étaler la pâte dans les terrines.
Il n'est pas nécessaire de laver le bol entre chaque préparation.
Pour accompagner la terrine j'ai choisi des cardes de bettes avec une sauce béchamel au chèvre frais. (en fait j'avais une botte de bettes que j'ai découpée en petits morceaux et j'ai tout fait cuire dans le panier à l'étape 4.)
La terrine sera certainement encore plus jolie en badigeonnant le débord de la pâte brisée avec un mélange jaune d'oeuf et crème. Je ne l'ai pas fait car je n'ai préparé que deux petites terrines individuelles et j'aurai eu un reste d'oeuf mais pour une grande terrine ce doit valoir le coup !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Au regard des commentaires je pensais me régaler mais très déçue. ..ça manque de relief.... peut être faudrait il ajouter de la persillade et prendre une autre viande. ..l idée est bonne mais le goût n y est pas.
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
A voté
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
CETTE TERRINE M'INSPIRE ! LES BLETTES MELANGEES AVEC DU BROCCIU CA C'EST TRADITIONNEL EN CORSE ET AVEC DU VEAU SE DOIT ËTRE TRES BON
Encore une terrine qui me tente, recette très bien expliquée merci Delph pour tout ce travail
ai voté
c'est vrai qu'elles sont originales ces terrines !
Bravo Delph tes terrines sont vraiment uniques !
merci Marina !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
A voté
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