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Temps de préparation
10min
Temps total
44min
Portion
2 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

carcasse de poulet cuit façon basquaise

  • 1 carcasse de poulet
  • 1 oignon jaune
  • 1 à discrétion sel marin
  • 1 à discrétion poivre noir, moulu
  • 0,5 litre eau
  • 1 demi poivron rouge
  • 1 demi poivon jaune
  • 8 petit champignons de paris frais
  • 150 g nouilles de pois chiches
  • 1 carotte

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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La préparation de la recette

    le jus
  1. °jetter sur les pales à vit 4 la carcasse du poulet cuit sans la peau en evitant de faire des trop gros morceaux et en enlevant tous les gros os style os des pates
    laisser tourner environ 3MN
  2. °mettre un oignon puis mixer vit 4 30s
    °racler les paroies avec la spatule
    °saler
    °poivrer
    °epices que vous aimez (curcuma,origan,...)à discretion
    °mettez 500 g d eau
    °cuire 12 mn varoma vit 1.5
  3. °mettre le panier cuisson avec des nouilles cuisson lente
    style nouille de pois chiche nouille de mais ...(cuisson 20mn)
    °placer dans le tm
    °mettre dans le varoma une carotte , un demi poivron rouge,un demi poivron jaune tous couper en brunoise (tous petits morceaux)
    °mettre sur le plateau du varoma six ou 8 selon taille petits champignons de paris frais (sinon une conserve de3/4) couper en lamelles
    mettre tout en place et cuire 22 mn varoma vit1,5
    verifier si nouilles cuites sinon prolonger de qq mn ATTENTION TRES CHAUD
  4. le plat
  5. °enlever le varoma et le pannier cuisson reserver
    °mixer le jus vit 5 1mn
    °mixer le jus vit 8 1mn
    °placer les nouilles dans un plat de service y incorporer les legumes ainsi que les champignons
    °mettre le panier cuisson dans le bol pour filtrer le jus et arroser les nouilles plus legumes avec pas obligé de mettre tout le jus a vous de juger (peut etre trop liquide sinon mettre le jus dans une sauciere pour que chacun arrose ses nouilles avec )
    °servez aussitot

Astuce

la carcasse de toutes volailles peuvent faire le plat

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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carcasse de poulet cuit façon basquaise avec nouilles pois chiches

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