Ingrédients
- 490 gramme eau
- 120 gramme graine de couscous
- 1 cube bouillon de poule
- 150 gramme de dés de jambon
- 2 carottes
- 1 poivron vert
- 2 gousses ail
- 1/2 oignon
- Sel/poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer 5sec vitesse 5 (un peu plus si morceaux trop gros, au choix en fonction des gouts), oignon, ail, poivron, carottes, dés de jambon
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 14min à 100° et "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Astuce
Les dés de jambon peuvent être remplacés par des lardons, émincés de volaille ou autre, c'est en fonction des gouts.
Sur cette recette minute, je n'ai pas essayé d'inserer les raisins secs ou autres ingredients et/ou aromates utilisés en couscous; à tester
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je pense qu'il y a trop de temps de cuisson, j'ai doublé les doses et malgré 12min de cuisson, c'est trop cuit, il faut peut être baisser à 8 min de cuisson
Très bonne recette super rapide qui change de l ordinaire , j'ai juste fais revenir l oignon ail carotte avec un peu de beurre , et j'ai doublé la dose ( par contre mettre un peu plus vite la vitesse lors de la cuisson car mon bouillon est resté en haut du bol )
Excellent avec variante 😉
Mixer oignon, ail, 2 carottes et 200 g de Chorizo 5s v5
Faire revenir ds huile d'olive 5min Varoma "Sens de rotation" v1
Ajouter ds le "Couvercle verrouillé" 150g de semoule, 250g de tomates pelées coupées en cubes, 25cl de vin blanc et 300g d'eau, sel, poivre, cube volaille, bouquet garni et paprika.
 Mijoter 14 min 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Merci pour votre partage qui m'a inspiré cette modif' 😊
Super,
J'ai essayé cette recette un soir et mes enfants ont adoré !!! Merci encore, vous êtes la seule recette où on cuit la semoule dans le bol... Bonne idée et moins de travail et de vaisselle
Le vent d'une porte qui se ferme en ouvre une autre.
Bonne recette ! merci
Bonne recette merci
La semoule était beaucoup trop cuite. C'est vraiment dommage, car il y a beaucoup de saveurs dans ce plat (et j'avais rajouté des épices : cumin, coriandre, gingembre paprika et quatre épices).
C'est bon pour un repas du soir mais je ne trouve pas cela excellent.
Simple, rapide et bon. Merci
Je viens de l'essayer avec des fruits de mer surgelés. Super rapide, complète et excellente recette.
Merci.