Ingrédients
- 1 gousse ail
- 1/2 oignon
- 1000 gramme pomme de terre
- 450 gramme crème fraîche liquide
- 50 gramme vin blanc
- sel, (selon vos gout)
- poivre, (selon vos gout)
- Gruyère râpée, (facultatif)
- 200 gramme lardons
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Mettre la gousse d'ail ainsi que le demi oignon dans le bol et hacher 10 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
2- Ajouter les lamelles de pomme de terre ( 3mm max), les lardons, la crème fraiche liquide, le sel, le poivre, le vin blanc.
3- Cuir 20 min/100°/"Sens de rotation" /vitesse 1.
4- Prechauffer le four 210°
5- Verser le tout dans un plat à gratin, parsemer de gruyère rapé. Enfourner 15min à 210°.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette de gratin de pomme de terre que j'ai fait pour ce midi.
Je le referai.
Recette délicieuse .Merci
Je l'ai fait en mettant des pommes de terres coupées en carré pour une meilleure tenue.
gratin très bon. J'ai mis les fouets mais malgrès cela, les pommes de terre étaient un peu écrasées. Merci pour cette recette
Attention vitesse mijotage et à surveiller à partir de 10’
Un délice à l'unanimité. Recette effectuée sans lardons et "Sens de rotation" , en saupoudrant de Gruyère et de noix de muscade. Merci
J'ai refait cette recette pour le dîner !! pareil même chose !! les patates en purée, ce n'est pas très agréable, c'est bon mais vraiment en purée. Peut-être faudrait-il mettre le fouet ou alors comme le dit une personne, en cuisson épi ?
pommes de terre presqu'en purée
déçue je ne la referai pas
Recette vraiment trop bonne c'est vrai que ça ressemble à la tartiflette ça s'accompagne très bien avec du rôti de bœuf je la referais
excellent
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