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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

1 oignon

  • 6 filets poulet
  • 600 g pommes de terre
  • 2 Vin blanc (10cl)
  • 1 cube bouillon
  • 400 g eau
  • à discrétion Sel poivre
  • gruyère râpé
  • 20 Cl creme semi epaisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. couper l'oignon en 2, le mettre dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 sec vitesse 4


    râcler les parois et laisser dans le Couvercle verrouillé

  2. couper les escalopes fines de poulet en lamelles


    saler et poivrer


    les disposer dans le varoma

  3. couper les pommes de terre en fines lamelles et les disposer dans le panier

  4. mettre vin blanc, eau, bouillon dans Couvercle verrouillé (avec oignon)

  5. disposer le varoma et faire chauffer le tout 20 min en varoma vitesse 1


    à la sonnerie, retirer le varoma et le panier.


    garder 300g de liquide dans Couvercle verrouillé et ajouter 20g de maizena + 20 cl crème semi épaisse et mixer 1 min vitesse 3 à 100°

  6. mettre le poulet et les pommes de terre dans un plat à gratin


    napper de sauce


    mettre du gruyère râpé


    faire réchauffer au four

Astuce

si vous voulez plus de sauce, garder plus de bouillon

modifier la quantité de maizena en fonction de l'épaisseur de sauce souhaitée









Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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gratin poulet/pomme de terre rondelles et sa sauce

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Mes commentaires

  • 24. mai 2014 - 13:49

    Je fais juste réchauffer la préparation sortie du thermomix donc je mets  juste 15 min à 180 degrés ( four préchauffé ) mais si tu prépares vraiment d avance vaut mieux réchauffer 25 /30 min à 180 degrés. Pour pas que ce soit sEc mets pas mal de sauce et gruyère râpe au dessus En faisant attention de bien napper tous les aliments ... 

  • 24. mai 2014 - 13:24

    Bonjour, j'aimerai savoir la température du four et la durée de cuisson merci.

  • 15. mai 2014 - 11:49

    mes enfants ont adoré ; la sauce finit parfaitement le plat

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