Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
poulet korma TM5
- 900 g eau
- 1 c. à café rase sel
- 20 g beurre doux ou huile
- 250 g riz basmati
- 10 g coriandre fraîche
- 2 oignons
- 2 tomates coupées en 2
- 30 g huile thai
- 30 g gingembre frais
- 3 gousse d'ail
- 1 c. à café rase cumin en poudre
- 1 c. à café rase coriandre en poudre
- 2 pincées piment
- 1 c. à café rase noix de muscade, fraîchement râpée
- 1 c. à café rase canelle
- 2 c. à café rase curcuma
- 1 c. à café rase fenugrec en poudre
- 1 c. à café rase curry indien ou garam massala
- 3 ´clous de girofle
- 3 graine de cardamome verte
- 40 g amandes effilées
- 300 g lait de coco
- 1 pot crème fraîche épaisse
- 1 pot yaourt de brebis nature
- 30 g beurre clarifié
- sel marin et poivre
- 500 g blancs de poulet
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1- mettre l'eau le sel et la première partie de l'huile dans le bol. Insérer le panier cuisson, y peser le riz puis le rincer. Cuire 20 minutes"Couvercle verrouillé" /100/"Vitesse mijotage" 4. Transvaser le riz dans un plat et reserver au chaud
- 2- piler les amandes"Couvercle verrouillé" et les reserver dans un récipient
3-mettre la coriandre dans le "Couvercle verrouillé" et hacher 3sec/"Vitesse mijotage" 8. Les mettre dans un récipient et les réserver.
4-Mettre les oignons, les tomates, 30 gr. d'huile thai, le gingembre et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" 10 sec/vitesse 8
5- Ajouter les épices SAUF le fenougrec en poudre, les clous de girofle et les graine de cardamome 5 minutes/100/"Vitesse mijotage" 1.
6- Mettre les amandes pilées, le lait de coco, la crème, le yahourt de brebis, le sel et le poivre 8minutes/98/"Vitesse mijotage" 1. - 7- Pendant ce temps, saisir les morceaux de poulets avec le beurre clarifié dans une poèle en faisant bien attention de ne pas les bruler.
8- Ajouter le poulet dans le bol ainsi que la poudre de fenougrec finir la cuisson du poulet 3 minutes/98/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" 1.
9- Servir le riz et le poulet saupoudrés e la coriandre hachée
Bon Appétit
poulet Korma
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
pduflot:bonne idee le petit ramequin avec supplement merci de ce retour
isabero:heureuse que cela vous plaise. merci
Floiam:merci beaucoup
bcdc:bonne idee les noix de cajou. merci de votre retour positif
bcdc:heureuse que cela vous ait plu
Excellent !
J ai remplacé les amandes par des noix de cajou(réduits en poudre) c était excellent! Tout le monde a adoré.
Merci pour la recette. Je garde !
Excellent!!!
Excellent ! Je fais cette recette régulièrement et c'est toujours un succès ! Merci
excellente recette, qui a plu à mes invités.
exécutée fidèlement à la recette publiée, sauf les amandes que j'ai remplacé par des cacahuetes (eh oui)...
Comme j'avais pilé plus de cacahuètes que ce qui était nécessaire, j'ai servi le reste dans un petit ramequin, et les invités se sont servi de cela avec délice pour saler leur assiette ... Une belle découverte