Ingrédients
Apariel
- 30 g amandes
- 3 gousses d'ail pelés
- 2 c. à café rases d'huile d'olives
- 40 g de soja texturisé haché ( protéine végétale )
- 2 c. à café rases de paprika, en poudre ( 5 g )
- 60 g de flocons d'avoine
- 2 c. à soupe bombées de concentré de tomate, ou 1 petite boite
- 160 g d'eau
- 1 c. à café rase de sel f, ( ou au goût )
- 1 pincée de poivre , du gingembre, 1 de thym , 1 de cumin
- 1/2 c. à café rase piment de cayenne en poudre, ( ou plus si vous aimez fort )
- 500 g d'eau, pour cuire au varoma
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Commencer par mixer les amandes et l'ail , 8 sc/ vit 6,
Ajouter l'huile , programmer 3 mn /100° / vit 2 ajouter le soja texturisé ( soja sec haché ), le paprika ,le piment de cayenne le concentré de tomate ,les flocons d'avoine , l'eau, le sel ,le poivre ,le gimgembre , le thym ,le cumin ,
Programmer 1 mn / "Sens de rotation" / vit 3
Mettre la préparation sur 2 morceaux de papier film pour cuisson , et en faire 2 boudins en serrant bien
bien fermer les bouts en fesant tourner le boudin
Poser sur le plateau du varoma , fermer ,
Mettre les 500 g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" ,fermer et y poser le varoma , faire cuire 30 mn /Var / vit 2
Laisser refroidir , puis conserver au réfrigérateur
l'appareil
Astuce
N'enlevez pas le film , couper en rondelles et enlever aprés
(comme le vrai chorizo )
On peut s'en servir a la place du chorizo de viande pour préparer des sauces ou plats
Idéal pour les régimes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Agréablement surprise même si je ne suis pas encore au top pour former les "saucissons" 😃
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Super recette! trop contente ils ont tous aimé et ont tous été surpris. Bref tout a été mangé . Merci pour ce partage
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour j'ai testé cette recette par curiosité. Très bien pour ajouter á une poêlée de légumes et pommes de terre sautées.
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Très bon. Je l'ai préparé hier pour mettre dans la paella de coquillettes. Je me suis régalée, et mes végétariens également. Mon breton mangeur de patates n'a pas aimé, mais je le savais.
Merci Marie.
Testée aujourd'hui. En fait, je l'avais préparée hier soir, et j'ai eu juste à la "sécher" dans le plat à paella ce midi. J'y ai ajouté le chorizo végétarien, préparé hier également. Mes végétariens ont adoré, moi aussi....Monsieur n'a pas aimé mais je m'y attendais. Pas grave, il m'en reste pour demain, et mon beau-fils est reparti ravi avec un tup bien rempli.
Merci Marie pour cette recette originale.
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Excellent. Merci pour cette recette.
Franchement j'ai adoré.
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