Ingrédients
Ingrédients
- 100 g de noix de cajou ou amandes
- le jus de 1/2 citron
- 1 c. à café rase de miso brun / ou sel et poivre
- 2 c. à café bombées de levure maltée
- 1/2 c. à café rase d'échalotte en poudre
- 1/2 c à c d'ail semoule
- 1 c. à soupe rase d'huile d'olive
- 4 c. à soupe rases d'eau froide
- 1/2 c. à café rase d'agar- agar
- Poivre du moulin, piment d'espelette ( en obtion )
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Prévoir au moins 8 h pour faire tremper dans un bol d'eau froide les
noix de cajou , les versser dans le pannier , bien rincer sous l'eau
froide , et égouter .
Mettre tous les ingrédients sauf l'eau et l'agar-agar dans le"Couvercle verrouillé"
, mixer 10 sc / vit 10 racler les paroies du bol , recommencez
plusieurs fois jusqu'à obtenir un mélange homogéne ( à peine 1
mn )
Dans un verre , mettre l'eau et le agar -agar , et faire chauffer 20 sc
au MO en remuant plusieurs fois
Verser dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 30 sc / vit 4
Verser dans des petits contenants huilés pou un bon démoulage
Laisser quelques heures dans le frigidaire
Saupoudrer avec poivre ou piment d'espelette , Et vous pouvez
déguster
Préparation
Astuce
Vous pouvez ajouter plus ou moins d'échalotte et d'ail , ajouter d'autres épices ou condiments à votre convenance et gouts
//antigonexxi.com/2014/01/23/comment-faire-des-fromages-vegetaux-le-b-a-ba/
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
C'est très bon, mais cela me fait plus penser à de la terinne qu'à du fromage.
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Originale et très bonne cette recette !
J'ai mis une petite échalote et une gousse d'ail fraîches....
1 fromage nappé de ciboulette.... L'autre de piment d'espelette....
Encore et toujours.... Petit coeur..... Et merci Mariek !!!!!
Très interessante cette recette merci
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