Ingrédients
GALETTES
- 200 g de coquillettes cuites
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe bombée de crème fraiche
- 75 g de parmesan râpé
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 40 g de beurre
- Sel et poivre
GARNITURE
- 2 grosses tomates
- 1 buche de chèvre
- 1 petite poignée de roquette ou salade
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
s Mettre les oeufs, la crème le parmesan rapé ,sel et poivre dans le "Couvercle verrouillé" , mélanger 10 sc / vit 3
Ajouter les coquillettes , et mélanger 10 sc / "Sens de rotation" /, vit 2
Faire chauffer la moitié de l'huile et le beurre dans une poêle, faire 8 tas du mélange de coquillettes ( 2 ca s ) , les aplatir légèrement avec le dos de la cuillère
Faire cuire 5 mn,les retourner , et faire encore cuire 5 mn
Recomencer l'opération jtsqu'à épuisement des coquillettes
GARNITURE
Rincer etcouper les tomates en fines tranches, couper également la bûche de chèvre en rondelles
Déposer la moitié des galettes sur les assiettes , répartir les rondelles de tomate puis celles de chèvre , tomate , et enfin quelques feuilles de roquette ou de salade
donner un tourde moulin à poivre sur chaque , arroser avec le reste d'huile d'olive puis déposer l'autre moitié des galettes dessus
Déguster aussitôt ! on peut également les passer une fois montées 5 mn au four
Galettes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Il ne faut pas rester sur un echec !
Merci de venir mettre un commentaire et des petites étoiles !
Le prochain coup , sera le bon !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
J'ai galéré à faire des galettes correctes. Plus de la moitiée a cassée et je me suis trouvée avec des coquilettes réchauffée à la poele. Mais les quelques galettes réussis étaient bonnes
L'idée est bonne, je réessayerai une autre fois en esperant avoir plus de galettes
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
recette découverte ce soir, tout le monde a adoré. Félicitations!
Merci d'avoir donné votre avis , c'est toujours constructif !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
J ai rajouté une cuillere de concentré de tomate, et j ai servi accompagné de jambon blanc.
J ai étais décu du gout, trés fade, on ne sentait que le beurre et l huile, trop gras.
Je n'ai pas attendu d'avoir un reste de pâte pour tester la recette, rapide à faire et très bon. J'ai passé 5mn au four pour réchauffage. 5 étoiles bien méritées.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Merci les filles , vos coms , me font bien plaisir
Et les étoiles aussi !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Recette réalisée cet am pour le repas de ce soir ! Simple et rapide.
Galettes réchauffées au four, très bonnes, très moëlleuses.... Nous sommes repus ....
Pt coeur obligatoire pour cette nouvelle et originale découverte !!!!
Merci pour cette recette très originale. Bravo pour l'idée.
Je vais tester bien vite. Une façon différente d'accomoder les restes.