thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 350 g de pommes de terre
  • 400 g de carottes
  • 3 oeufs
  • 20 olives vertes
  • 1 oignon
  • 20 g d'huile d'olive
  • 500 g d'eau
  • 1 kubor
  • 2 càc de curcuma
  • 10 g de crème semi épaisse
  • poivre persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer l'oignon pour 5s, 5. Racler les parois, ajouter l'huile d'olive et cuire 5mn, 100, 1. Pendant ce temps, placer les oeufs dans le panier vapeur. Eplucher et découper les légumes en cubes pour les pommes de terre et rondelles pour les carottes et les ajouter aux oeufs (ça doit rentrer tout juste!). Dans le bol, ajouter l'eau, le kubor, le curcuma et le poivre. Mettre le panier en placer et programmer 25mn, varoma, 2. A la sonnerie, placer les légumes dans un saladier pour les garder au chaud. Mettre les oeufs de côté pour les écaler. Ajouter la crème dans le bol et programmer 5mn, 100, 2, en prenant soin d'enlever le gobelet. Verser la sauce sur les légumes, les olives et les oeufs désormais écalés, saupoudrer de persil et servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Légumes et oeufs au curcuma

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. février 2017 - 09:31
    5.0

    Très bon j ai juste ajouté une cuillère de maïzena pour épaissir la sauce ,et un steak végétal parfait merci

  • 16. décembre 2016 - 09:03

    Délicieux

    jo

  • 4. novembre 2016 - 15:11

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 27. mai 2016 - 23:22
    5.0

    Très bonne recette.  Merci. Je n ai rien changé tmrc_emoticons.;)

  • 24. mai 2016 - 22:24
    4.0

    Tres bonne recette, j'ai mis 2 courgettes dans le varoma et pas d'olives. Attention le curcuma tache !

  • 17. mai 2016 - 23:07
    5.0

    Très bonne recette. J ai rajouté des légumes dans le varoma pour augmenter les quantités

    Étonnant les oeufs , je n avais encore jamais essayé les ouf durs au varoma.

    Les olives donnent un très bon goût. 

    Mais j ai pas bien compris à quel moment il fallait les intégrer.

  • 14. mai 2016 - 22:29

    Quand doit-on mettre les olives ? - merci

  • 2. mai 2016 - 22:22
    5.0

    Très bonne recette. J'ai pas mis d'oeuf et j'ai remplacé les olives par une courgette. La prochaine fois j'essayerais avec les olives.

  • 1. mai 2016 - 21:55

    En me replongeant dans mes vieux magazines Thermomix et vous, j'y ai redécouvert ces légumes et oeufs au curcuma, qui m'ont semblé particulièrement appétissants. Moins de 40mn plus tard, nous nous régalions de ces saveurs orientales. Je vous recommande vivement de tenter l'expérience !

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: