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Temps de préparation
16min
Temps total
56min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 31.08.2014
modifié: 01.08.2015

Ingrédients

Farcis

  • 4 tomates mûres
  • 4 petits poivrons, ou 2 plus gros
  • 150 g d'oignon doux, ou 1 botte de cébettes
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 1/2 botte de persil plat
  • 150 g mélange de riz sauvage
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 verre de vin blanc, ou 100 g
  • 1 c. à soupe de bouillon de légumes thermomix, ou un kub
  • 400 g d'eau bouillante
  • sel ,poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C . Couperle haut des tomates et des

    poivrons, creuser en enlevant les graines . Récupérer la chair des

    tomates. Saler légèrement l'intérieur et les retourner pour qu'elles

    rendent l'eau , réserver les chapeaux

    Mettre les feuilles de persil dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 5 sc / vit 5

    Racler les parois avec une spatule . Ajouter les olives et

    programmer 5 sc / vit 5 . Réserver

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sans le laver , l'oignon , mixer 5 sc Vit /

    5 , Racler les parois , ajouter l'huile d'olive , faire cuire 5 mn /

    VA / Vit 2 , ajouter la chair des tomates et cuire encore 5 mn /

    VA / vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , mettre le riz et mélanger 5 mn / 90° /

    Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1 . Pendant que le riz tourne , faire bouillir

    l'eau dans une bouilloire , a l'arret verser l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    , ajouter le bouillon de légumes ,

     Laisser cuire 12 mn / 90° / Sens de rotation"Sens de rotation" vit 2 ( il faut que le

    bouillon soit absorbé . Incorporer alors le mélange persil olives

     Garnir les légumes de cette farce , poser les chapeaux dessus , les

    mettre dans un plat allant au four , verser le vin blanc et enfourner

    pour 25 mn . Arroser en cours de cuisson

Astuce

Vous pouvez servir avec une viande grillée

Si vous aimez le poivron bien cuit , avant de le farcir , le passer au MO 3 ou 4 mn

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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PETITS FARCIS au riz sauvage persillé

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Mes commentaires

  • 28. septembre 2016 - 19:31
    5.0

    Merci pour cette recetteSmile

  • 13. août 2015 - 10:59

    Merci Claude et michmich !

    Contente d'étre invité à votre table !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 13. août 2015 - 03:00
    5.0

    5 étoiles pour cette recette réalisée plusieurs fois déjà...... Et ce n'est pas fini Love !!!!!

  • 19. juillet 2015 - 21:23

    je prépare ce plat pour la deuxième fois : c'est original et très fin .toute la famille â adoré ! 

    en plus il est simple à réaliser ! Merci 

  • 7. mars 2015 - 10:14
    4.0

    Poivron pas assez cuit. Je les mettrai un peu avant Au four.

  • 18. février 2015 - 23:39

    claude2

    Nous nous sommes régalés avec ce délicieux plat : légumes/féculents.... Un super équilibre tmrc_emoticons.;) !!!!

    Un tit coeur pour ce nouveau délice, Mariek....

    Merci Claude , contente que tu aimes !

     

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 18. février 2015 - 22:24
    5.0

    Nous nous sommes régalés avec ce délicieux plat : légumes/féculents.... Un super équilibre tmrc_emoticons.;) !!!!

    Un tit coeur pour ce nouveau délice, Mariek....

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