thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
43min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 19.08.2013
modifié: 19.08.2013

Ingrédients

  • Environ 600g de lotte
  • lait
  • 400g de champignons (plus selon votre goût)
  • Herbes de votre choix : persil, ...
  • Facultatif : quelques pommes de terre
  • sel, poivre, muscade
  • 1 Verre et demi de muscadet
  • 1 ou 2 CàS de crème fraîche, 1 càc à 2 CàS de maïzena

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper la lotte en 6 morceaux (ou plus) (ou en filets), la laisser mariner min 30 minutes dans du lait avec les herbes, sel, poivre, muscade.

  2. Dans le bol, mettre une noisette de beurre, les champignons émincés, persil, sel, poivre : 8min/Varoma/Vit 1Sens de rotation"Sens de rotation" .

  3. A la sonnerie, mettre les pomme de terre coupées en petits morceaux dans le panier de cuisson, dans le varoma mettre (le reste de patates), le poisson. Sur le poisson disposer la moitié des champignons, saler, poivrer, ajouter les herbes, (des morceaux de beurre). Aroser avec le lait (de la marinade en y ajoutant un peu si besoin), le muscadet. Programmer 25min/Varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" .

  4. Après la cuisson mettre l'intérieur du panier et varoma dans un plat.

  5. Ajouter dans le bol (un peu de muscadet), maïzena (selon la quantité de liquide qui reste dans le bol), 1 ou 2 CàS de crème fraîche mélanger quelques secondes Sens de rotation"Sens de rotation" vit 3 puis 2min 30/90°C/Vit 2/Sens de rotation"Sens de rotation" .

  6. Servir le poisson avec cette sauce.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Lotte champignon muscadet

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. octobre 2015 - 16:12
    4.0

    Pas mal mais je pense qu'à la fin, il vaut mieux retirer les champignons pour s'assurer du bon liage de la sauce. Là il restait des grumeaux. pour le reste, ça a plu.

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: