Ingrédients
- Environ 600g de lotte
- lait
- 400g de champignons (plus selon votre goût)
- Herbes de votre choix : persil, ...
- Facultatif : quelques pommes de terre
- sel, poivre, muscade
- 1 Verre et demi de muscadet
- 1 ou 2 CàS de crème fraîche, 1 càc à 2 CàS de maïzena
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper la lotte en 6 morceaux (ou plus) (ou en filets), la laisser mariner min 30 minutes dans du lait avec les herbes, sel, poivre, muscade.
Dans le bol, mettre une noisette de beurre, les champignons émincés, persil, sel, poivre : 8min/Varoma/Vit 1"Sens de rotation" .
A la sonnerie, mettre les pomme de terre coupées en petits morceaux dans le panier de cuisson, dans le varoma mettre (le reste de patates), le poisson. Sur le poisson disposer la moitié des champignons, saler, poivrer, ajouter les herbes, (des morceaux de beurre). Aroser avec le lait (de la marinade en y ajoutant un peu si besoin), le muscadet. Programmer 25min/Varoma/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" .
Après la cuisson mettre l'intérieur du panier et varoma dans un plat.
Ajouter dans le bol (un peu de muscadet), maïzena (selon la quantité de liquide qui reste dans le bol), 1 ou 2 CàS de crème fraîche mélanger quelques secondes "Sens de rotation" vit 3 puis 2min 30/90°C/Vit 2/"Sens de rotation" .
Servir le poisson avec cette sauce.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pas mal mais je pense qu'à la fin, il vaut mieux retirer les champignons pour s'assurer du bon liage de la sauce. Là il restait des grumeaux. pour le reste, ça a plu.
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