Temps de préparation
11min
Temps total
11min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Sauce Béarnaise allégée
- 50 g échalottes
- 1 branche estragon frais
- 4 c. à soupe vinaigre vin (blanc ou rouge)
- 2 jaunes d oeufs
- 2 petits suisses 0%
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Placer les échalotes épluchées et coupées en 2 avec les feuilles d'estragon dans le bol 5 sec/vitesse 5.
- Ajouter dans le bol le vinaigre et chauffer 5 min/90°C/vitesse 2.
- Refroidir le bol en plongeant sa base dans un récipient d'eau froide quelques minutes.
- Ajouter le sel, poivre 6 min/70°C/vitesse 2.
Dès que la préparation tourne rajouter les jaunes d'oeufs puis les petits suisses (1 c à c toutes les 15").
Astuce
¤ garder quelques feuilles d'estragon que vous ciselerez sur la préparation
¤ cette sauce se congèle très bien
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Sauce avec un super goût, un peu liquide mais j'ai rajouter un peu de maïzena et c'était super. Elle est aussi bonne froide que chaude.
Bonne recette, je l'ai faite avec du fromage blanc 0% et du coup un petit peu liquide mais bonne!.
Nous l'avons mangé avec une terrine de légumes.
Tout le monde à aimer !
excellente recette !!! A refaire sans ésiter !
Je vais tester! Etonnant le peu de recettes de béarnaises proposées sur cet espace recettes et les retours peu nombreux voire mitigés. Je vais tenter cette version allégée pour commencer (pour la "vraie" recette >200gr de beurre ca fait peur... mais bon faut ski faut comme on dit. Je reviens dès que je me serai fournie en estragon pour dire ce dont j'ai été capable.
Cath.