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Temps de préparation
22min
Temps total
22min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Bisque de crevettes

  • 1 oignon, (40 g)
  • 4 - 6 gousses d'ail
  • 50 g d'huile d'olive
  • 70 g de concentré de tomate ( la plus petite taille), (1 petite boîte)
  • 3 brins de persil
  • thym
  • ½ feuille de laurier
  • 1 pincée de piment de Cayenne, ou quelques gouttes de Tabasco
  • 20 g de sel
  • poivre
  • 250 g de crevettes, si possible décortiquées, crues non décoritquées
  • 30 g de Pastis
  • 1 - 2 dose de safran

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Bisque de crevettes
  1. Mettre l’oignon coupé en 2 et l’ail épluchés dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.

  2. Ajouter l’huile d’olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf le safran et le Pastis) et régler 4 min/100°/vitesse 1.

  3. À l’arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les crevettes (sans les décortiquer), le Pastis, le safran, 300 g d’eau et régler 10 min/100°/vitesse 1. Ensuite mixer 1 min/vitesse 6 puis 1 min/vitesse 10.

  4. Ajouter de l’eau jusqu’à la graduation 1.5 L et mixer à nouveau 1 min/vitesse 10. Conseil Thermomix Présentez à part des croûtons frits aillés et du fromage râpé.

  5. Filtrer la bisque à l’aide du panier et éventuellement ensuite d’un chinois.

Astuce

Présentez à part des croûtons frits aillés et du fromage râpé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Bisque de crevettes

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Mes commentaires

  • 15. mars 2023 - 11:30
    5.0

    Très bonne recette !😋
    Avec de la rouille et des croûtons ailés un régal !

  • 13. octobre 2021 - 10:01
    5.0

    Recette faite très régulièrement même sans les crevettes entières mais dans ce cas je mets plus d'épluchures de crevettes. Excellent et anti gaspi !

  • 12. octobre 2021 - 13:26

    Bonjour,
    Je ne comprends pas trop, il faut des crevettes cuites ou crues et décortiquées ou non ?
    Merci de bien vouloir préciser.
    Cordialement

  • 18. avril 2021 - 16:36
    4.0

    exscellenteLove

  • 18. mars 2021 - 16:27
    5.0

    realiser aujourd'hui super recette exellente aux gouts prochaine fois je mettrai 10 grammes de sel au lieu de 20 grammes

  • 14. novembre 2020 - 21:10
    5.0

    Superbe recette. Cette bisque est excellente et facile à faire.
    Merci
    Ai mis 300 g de belles crevettes cuites et non décortiquées.
    Aromates : juste une tablette de bouquet garni et une pincée de piment d'Espelette.
    Pour ma part, le mixage - tel qu'indiqué - est parfait : pas besoin de filtrer.

  • 30. octobre 2020 - 11:34
    5.0

    Recette excellente!
    Très simple à faire, que l'on peut varier (aromates, épices), que je réalise uniquement avec les carcasses et têtes pour ne rien gaspiller.
    Si les crevettes ou gambas ne sont pas décortiquées il est indispensable de filtrer pour éviter des débris de carapaces désagréables avec le panier et ensuite avec un tamis pas trop fin.
    Le résultat est crémeux, goûtu même si par choix on n'y met pas d'alcool, et la bisque peut se congeler pour être utilisée en soupe ou bien dans des recettes plus complexes.
    Merci pour ce partage!

  • 29. septembre 2020 - 18:26
    5.0

    mis dans mes favorisSmileSmile

    Soft

  • 22. mai 2020 - 16:34
    5.0

    bonjour
    Remplacer les crevettes par des ecrecisses et c'est un ragale

  • 30. avril 2020 - 14:13
    5.0

    Très bonne, juste j ai rajouté moins d eau en fin de recette 1/3de moins, pour garder une soupe plus épaisse. Faite uniquement avec les têtes.

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