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Temps de préparation
0min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.01.2011
modifié: 24.02.2014

Ingrédients

  • 1/2 poulet, roti(reste) où une carcasse
  • 1 oignon
  • 1 ail
  • 20 gde feuilles de céleri branche
  • 60 g de poireau
  • 60 g de carotte
  • 30 g de courgette
  • 1/2 tomate
  • sel poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 700 g d'eau, +200 g
  • 60 g vin blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. NE JETEZ PLUS VOS CARCASSE DE POULET

    mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'oignon et l'ail mixer 3SEC/VIT7 racler

    ajouter les légumes mixer 3 SEC/VIT7 ajouter le vin blanc sel poivre le laurier les clous de girofle l'eau

    mettre dans le panier le demi poulet couper en morceaux tout rentre sauf l'os du pilon('si vous choisissez la carcasse je pense que tout doit rentrer) puis mettez-le dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" fermer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" poser le varoma dessus et mettre un grosse pomme-de-terre épluchée et coupée en morceau cuire 30MN/VAROMA/ Sens de rotation"Sens de rotation" /VIT1.5

    a la sonnerie mettre la pomme-de-terre dans la soupière écrasez-là grossièrement

    rajoutez 200g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" cuire 10MN/100°/ Sens de rotation"Sens de rotation" /VIT2

    a la sonnerie verser le bouillon dans la soupière mélanger et déguster

    DANS LE CAS DEMI POULET ROTI

    récuperer la viande pour jeudi une autre recette vous attend

    POUR LE CAS DE LA CARCASSE

    récuper le peu de viande qu'il y a et mettre dans le bouillon

     OU FILTRE LE BOUILLON ET LE SERVIR AVEC DES VERMICELLES

     

     

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bouillon de poulet rôti à ma façon

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Mes commentaires

  • 2. mars 2018 - 19:05

    Pour moi c'est toujours un plaisir surtout pas fade il embaume toute la maison c'est un régal des sens je suis adepte !!!

  • 1. mars 2018 - 19:11
    2.0

    Je suis un peu déçue. Je trouve le bouillon fade alors que les commentaires sont très élogieux. Je garde quand même la recette pour m'en servir avec des carcasses de langoustines et de crabes

  • 24. janvier 2017 - 18:12

    WinkBonjour Fanty

    votre recette est délicieuse je viens de la faire et nous allons nous régaler, la maison embaume de tous ces parfums

    j'avais congelés plusieurs carcasses et me desesperait de les faire mais avec le vorvek et votre recette plus aucune raison de reculer

    une suggestion si vous mettez la pdt c'est plus épais, sinon ne la mettez pas et vous obtenez un bouillon clair pour l'accomapgner avec des vermicelles

    JE VAIS LE REFAIRE c'est sur étant une adepte de l'achat des poulets entiers que je découpe ensuite en morceaux et filets c'est beaucoup plus économique

    merci encore pour ce partage

  • 23. septembre 2016 - 15:18
    5.0

    j'ai fait pour le poulet les les carcasses de crustacés qui restaient de noel et que j'avais congelées, un bouillon que mon papa a adoré j'en avais fait tellement que j'en ai congelé en cube à glaçons pour les recettes qui demandes du bouillons de poulet ou de poissons un vrai régal merci pour ce partage et ça mérie plus que 5 étoiles merci merci

  • 23. février 2014 - 23:18
    5.0

    Testé ce soir...ça sent bon dans toute la maison et nous nous sommes régalés !! Accompagné de vermicelles, un vrai délice tmrc_emoticons.)

  • 23. septembre 2013 - 21:46

    miammmmmmmmmmmmmmm !

    j'en ai fait une cette semaine (mais avec du poulet) a la place de vermicelle j'ai fait des passatelli un régal

     

    bizzzzzzzzzzzzzz

     

     

     

  • 23. septembre 2013 - 21:15
    5.0

    recette très simple pour faire un bouillon. je la fais à chaque fois qu'on mange un poulet. et là, je viens de la faie avec une carcasse de canard. delicieux !!  tmrc_emoticons.)

  • 11. avril 2013 - 18:02

    merci

    si vous aimez la soupe de poisson vous gardez les carcasses de langoustines de crevettes et vous faite pareil cela peut servir de fond de poisson

    il suffit de les congeler et de les sortir au bon moment

    en cuisine rien ne se perd

    fany

  • 11. avril 2013 - 16:18

    très bonne recette! très gouteux et facile à réaliser....meme ma fille de 3 ans a adoré!

     

  • 27. mars 2011 - 13:04
    5.0

    merci pour l'astuce, je ne jeterai plus mes carcasses, le bouillon   est excellent.tmrc_emoticons.;)

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