Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
--
--
Niveau
Facile
Ingrédients
Crème de Champignons
- 400g champignons de Paris
- 50g beurre
- 1/2 citron
- 400g lait
- 1 gobelet de tapioca
- 1 jaune d'oeuf
- 40g crème fraîche liquide
- 1 cube bouillon de volaille
- 1/2 c à café de sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Laver les champignons, les couper en lamelles, les mettre dans le panier de cuisson et les arroser d'un filet de jus de citron
Mettre dans le bol le reste du jus de citron, de l'eau jusqu'au repère 1/2l, le cube de bouillon, le sel, le poivre puis le panier contenant les lamelles de champignons.
Régler 10 mn à température Varoma, vitesse 4.
A l'arrêt de la minuterie, retirer le panier, vider la moitié des champignons dans le bol et le reste dans une soupière tenue au chaud, en attente.
Ajouter le tapioca, le lait et le beurre dans le bol et régler 10 mn à 100°, vitesse 4
Al'arrêt de la minuterie, ajouter le jaune d'oeuf et la crème fraiche liquide et mixer 30 sec vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.
Verser dans la soupière et servir aussitôt.
Astuce
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Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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