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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Salmorejo (soupe froide)

La soupe

  • 1 kg de tomates, bien mûres de préférence
  • 150 g de pain
  • 1 à 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café rase de sel
  • 100 g d'huile d'olive

La garniture

  • 4 oeufs durs
  • jambon serrano

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les tomates coupées en 4, le pain, l'ail (1 gousse ou 2 selon les goûts), le sel et l'huile d'olive dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
  2. Mixer 1 min/vit 10.
  3. Si le mélange est trop épais, rajouter un gobelet d'eau et remixer 1 min /vit 10.
  4. Couper les oeufs durs et le jambon Serrano en petits morceaux.
  5. Verser le salmorejo dans des assiettes à soupe (ou des bols) et décorer avec les oeufs et le jambon.
  6. Servir frais.

Astuce

Vous pouvez utiliser du pain dur que vous aurez préalablement fait tremper dans l'eau ou mixer directement le pain dur avant d'ajouter les autres ingrédients.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Salmorejo (soupe froide)

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Mes commentaires

  • 12. juillet 2018 - 22:44
    5.0

    Très bon, fidèle au goût de ce que j’ai dégusté en Espagne.
    J’ai tout mixé le matin, coupé et mis de côté les œufs et le jambon le matin également.
    le tout conservé au frigo la journée puis présentation en verrine le soir.

  • 19. juin 2018 - 22:15
    5.0

    Soupe froide excellente et rapide petit plus avec les œufs et le jambon qui lui donnent bon goût et originalité. Merci

  • 1. septembre 2017 - 16:49
    5.0

    Très bonne recette que j'ai réalisé en verrines pour l'apéritif. J'ai rajouter un gobelet d'eau à la fin pour diluer la soupe et j'ai remixé 30 secondes. Tout le monde a adoré. Recette mise dans mes favoris! Wink

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