Ingrédients
Légumes
- 1 carotte, coupée en tronçons
- 1 courgette ou poireau, coupé en tronçons
- 15 gramme champignons noirs déshydratés
- 1 litre eau
- 50 gramme Perles du Japon
Assaisonnements
- 2 cube de bouillon de légumes ou volaille
- 1 c. à soupe bombée sauce soja
- 1 c. à soupe bombée de sauce nuoc nam
- 20 gramme de beurre
- 1 pavé de saumon ou 1 escalope de poulet ou de dinde
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude pour les réhydrater.
Peler la carotte et l'oignon et les couper en gros morceaux. Couper en tronçons la courgette sans la peler. Mettre le tout dans le Bol, 5s/v5. A l'aide de la spatule récupérer les bords. Rajouter le beurre, "Couvercle verrouillé" 5min/"Sens de rotation" /80°/v2.
Essorer les champignons et les mettre dans le bol.
Rajouter les 1000gr d'eau puis emietter les 2 bouillons au dessus.
Mettre 1 cas de sauce Soja ainsi qu'une cas de Nuoc Mam.
Mettre 5min/"Sens de rotation" /100°/"Vitesse mijotage"
Rajouter les perles du Japon.
Mettre 20min/"Sens de rotation" /80°/v1
Pendant ce temps découper le pavé de saumon en cubes de 2 cm ou l'escalope en lanières.
Les rajouter au bol à la fin du temps de cuisson et lancer 5min/"Sens de rotation" /80°/v1.
Rajouter les 500 grammes d'eau.
A la fin mettre 15s/"Sens de rotation" / v3.
Ciseler la ciboulette ou la coriandre et parsemer votre plat.
Le bouillon
Astuce
Pour une touche un peu plus orientale, rajouter du gingembre frais coupé finement dans votre bouillon.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est bon mais texture gluante.
En y ajoutant du 5 parfums, c'est très très bon !
C'est une recette originale et je révise mon jugement et modifie donc mon commentaire. J'apprécie cette soupe réchauffée mais je pense aussi que c'est parce que je me suis habituée au goût particulier de cette soupe. Je la referai. Merci.
Merci, ça fait plaisir !!!!
Testé les 2 versions : Poulet et Saumon. Recette Excellente!
Je me suis régalée. A refaire !!!!!