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Temps de préparation
5min
Temps total
31min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.04.2013
modifié: 22.05.2013

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 200 g d'oignon
  • 20 g de beurre
  • 250 à 300g de pomme de terre
  • 1/2 Camembert
  • 1 cube de bouillon de volaille, + poivre
  • 900 g d'eau
  • 50 à 80g de boursin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Emincer les oignons et le poireau.

  2. Les mettre dans le bol avec le beurre : 6min30/Varoma/Vit 1Sens de rotation"Sens de rotation" .

  3. Ajouter le cube, poivre, camembert, les pomme de terre éplucher et couper en morceaux et l'eau. Programmer 20min/100°C/Vit 1Sens de rotation"Sens de rotation" .

  4. A la sonnerie ajouter le boursin mixer progressivement 30 sec jusqu'en vit 10 puis 1 min vit 8.

Astuce

Pour un goût moins prononcer en camembert, mettre 1/4 d'un camembert au lieu d'1/2.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Soupe de pomme de terre au camembert

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Mes commentaires

  • 16. février 2016 - 22:06
    5.0

    Très bon velouté par contre j'ai mis que 600g d'eau pour 300g de pdt et j'ai eu raison la consistance était parfaite et à la place du boursin j'ai mis 80g de crème épaisse voilà à refaire 

  • 10. mai 2015 - 22:58
    4.0

    pour ma part c'est sans le poireau j'ai modifié un peu mais extra

  • 30. novembre 2014 - 15:51
    4.0

    tmrc_emoticons.~ malheureusement cette recette n'à pas eu grand succès chez nous , désolé !

     

  • 20. octobre 2014 - 21:36
    5.0

    Excellente à faire et à refaire avec un bon camembert affiné

  • 21. septembre 2014 - 21:43

    tmrc_emoticons.) Très bonne recette !! j'ai remplacé le camenbert par du Maroille et le boursin par de la Vache qui rit !!  Big Smile

  • 21. novembre 2013 - 21:35
    3.0

       Bonne soupe la prochaine fois je rajoute du curry 

  • 14. octobre 2013 - 23:59
    4.0

    j'aurai dû lire les commentaires avant de cuisinier : je n'ai mis qu'1/4 de camembert et me disais que le goût n'était pas assez prononcé...

    je le saurai pour la prochaine fois, parce que sinon, la soupe était très bonne et je la referai cet hiver! tmrc_emoticons.)

  • 10. septembre 2013 - 21:45
    4.0

    Très bon

    mais la prochaine fois je mettrai un camembert entier pour avoir un peu plus le goût du fromage

    merci pour la recette

    Cassaeva

  • 30. août 2013 - 00:48
    5.0

    Bonjour , c est mon tout premier com! Cette soupe est délicieuse . J'ai utilisé  la moitie d'un camembert très fort et pas de boursin ... Juste un régal  . Merci

  • 22. mai 2013 - 20:41

    merci c'est corrigé. 1/2 camembert c'est suffisant à la maison (voir trop) vous pouvez en mettre 1 entier si vous voulez tmrc_emoticons.;)

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