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Temps de préparation
5min
Temps total
31min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 31.12.2013
modifié: 14.06.2016

Ingrédients

Pour la crème

  • 120 g de gorgonzola
  • 3 c. à soupe de crème fraiche
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 piment

Pour la soupe

  • 500 g d'asperges
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pour la crème
  1. Insérer le fouet dans le bol. Préparer une crème en faisant chauffer 100 g de Gorgonzola avec la crème fraîche, 2 min / 100° / vitesse 1.

  2. Ajouter le reste du Gorgonzola et le jaune d'œuf, incoporer la préparation à une crème à l'aide du fouet, 1 min / vitesse 2. Reserver la préparation dans un bol au frais.

  3. Pour la Soupe
  4. Faire fondre 40 g de beurre 1 min / 100° / vitesse 1 et intégrer la farine 2 min / 100° / vitesse 1.

  5. Ajouter l'eau chaude, les cubes et les asperges 20 min / 100° / vitesse 2.

  6. A la sonnerie programmer 1 min / vitesse 10.

  7. Servir garni des pointes d'asperges, de la crème de Gorgonzola, de crème fraîche et de piment finement haché le cas échéant.

Astuce

vous pouvez remplacer le piment par 2 tomates séchés.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté d'asperges et Gorgonzola

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Mes commentaires

  • 14. juin 2016 - 15:15

    Bonjour,

    En effet je me suis tropé sur la quantité d'eau faute de frappe.

    1 et non 2 litres, j'ai recopier les quantites tel que dans la recette initiale, et non pas comme je la fais avec le THERMOMIX.

    Desole pour votre bras, il ne faut pas dépasser la capacité maximum à l'intérieur du bol, il met arrivée de trouver des recettes qui avec une capacité plus importante je ne suis pas aller au delà.

    bon retablissement.

    Soft Catina Soft

  • 13. juillet 2014 - 20:08

    Comment peut on se permettre critiquer les personne qui publie et qui donne de leur temps pour partager leur quand on ne partage, moi je publie, j'ai fait une erreur de frappe  et votre commentaire est déplacée.

    Soft Catina Soft

  • 28. juin 2014 - 18:51
    1.0

    comment peut on publier une telle recette!?

    une catastrophe, heureusement que je me suis arrété en voyant ces abérations !

  • 22. mai 2014 - 21:09

    Quel désastre! Etes-vous sûre de la quantité d'eau?

    Résultat des courses: soupe imangeable car elle a plus le goût d'eau que d'asperges et surtout bras gauche ébouillanté au troisième degré en mixant vitesse 10 deux litres de soupe... corrigez-vite cette recette avant qu'elle ne fasse d'autres victimes!

     

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