thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
24min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.11.2015
modifié: 02.11.2016

Ingrédients

Velouté de Saint-Jacques

  • 1 oignon, (40 gr)
  • 5 gousses ail
  • 50 gramme d'huile d'olive
  • 70 gramme concentré de tomate, (1 petite boîte)
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 4 gouttes de Tabasco
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 300 gramme de Saint Jacques avec corail
  • 30 gramme de Pastis
  • 2 doses de safran
  • 300 gramme d'eau
  • 2 c. à soupe bombée crème semi-épaisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. tmrc_emoticons.;) Mettre dans le bol, l'oignon coupé en 2 et l'ail épluché. Mixer 5 sec/Vitesse 5.



    tmrc_emoticons.;) Ajouter l'huille d'olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf le safran, le Ricard et la crème semi-épaisse). Chauffer 4 min/100°C/Vitesse 1.



    tmrc_emoticons.;) A l'arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les Saint-Jacques, le Pastis, le safran, et 300 g d'eau. Chauffer 11 min/100°C/Vitesse 1.



    tmrc_emoticons.;) A l'arrêt de la minuterie, mixer 1 mn/Vitesse 6, puis 1min/Vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse. Ajouter de l'eau jusqu'à la graduation de 1,5 l et mixer à nouveau 1 min/Vitesse 10.



    tmrc_emoticons.;) ajouter la crème semi-épaisse et mixer 1 min/90°C/Vitesse 3.



    tmrc_emoticons.;) Régalez-vous !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de Saint-Jacques

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé