Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
37min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.10.2013
modifié: 05.01.2014

Ingrédients

  • 500 gramme chou blanc
  • 20 gramme beurre
  • 1 oignon jaune
  • 150 gramme pommes de terre
  • 1000 gramme eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • à discrétion sel, poivre, muscade
  • 1 branche céleri

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper le chou blanc en 2, ôter le coeur, puis couper en gros morceaux. Mettre une première partie dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 8. Répéter l'opération pour le reste du chou. Ajouter le céleri et l'oignon épluché coupé en 2, mixer 5 secondes à vitesse 5. Ajouter le beurre et faire cuire 7 minutes à 100°C à vitesse 2. Ajouter l'eau, le cube de bouillon de légumes, les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, le sel et le poivre. Laisser cuire 25 minutes, température Varoma à vitesse 2. Une fois le temps écoulé, mixer 1 minute à vitesse 10 tout en maintenant le bouchon avec un torchon afin de ne pas se brûler avec d'éventuelles éclaboussures. Servir le velouté de chou blanc avec un peu de noix de muscade râpée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de chou blanc

Imprimer:

Mes commentaires