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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1 potimarron, (env.1kg de chair)
  • 525 g d'eau
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 c. à café bombée de fond de volaille thermomix, (ou un cube de bouillon de volaille)
  • 200 ml lait de coco
  • 10 g de miel liquide
  • 1 ou 2 citrons verts, (zeste + jus) équivaut à 10/15g de jus par citron
  • Sel/poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1/ éplucher et mettre l'oignon coupé en 2 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis mixer 5sec./vit.5, râcler les paroies et ajouter 10g d'huile d'olive et rissoler 2mn/90°/Vit.1;

     

    2/ Couper le potimarron (avec ou sans peau) en cubes de 2x2 cm environ et le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ; Ajouter l'eau, le gros sel, et le fond de volaille puis cuire 20mn/100°/Vit.1;

     

    3/ Mixer 30 sec./Vit.7 ;

     

    4/ Ajouter le lait de coco, le miel, le zeste et le jus de citron vert (1 ou 2 selon votre goût) puis mélanger 30 sec./Vit.10 ;

     

    5/ Ajuster l'assaisonnement sel/poivre.

Astuce

Le citron vert est à ajuster en fonction des goût, si vous n'en mettez qu'un le goût reste perceptible mais subtil.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Velouté potimarron/citron vert/coco

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Mes commentaires

  • 18. septembre 2019 - 22:01
    5.0

    Délicieux, toute la famille s'est régalée. Je n'ai utilisé qu'un seul citron vert et son zeste. Il apporte vraiment un plus à la recette. Je referai souvent cette recette, c'est sûr !!!

  • 8. septembre 2019 - 12:40
    5.0

    Un délice ! Je dirais même une des meilleures au potimarron !

  • 27. mars 2016 - 12:18
    5.0

    Très bonne recette tmrc_emoticons.)

  • 11. mars 2016 - 23:31

    Merci beaucoup, ça me fait plaisir......oui je suis contente d'avoir gagnée.  tmrc_emoticons.)

    Mag  Corn

  • 11. mars 2016 - 23:20

    GIFS messages divers / bravo felicitations

    Patricia

  • 11. mars 2016 - 19:23

    Félicitations pour cette première place : j'ai eu un coup de coeur pour cette recette que je referai avec grand plaisir.

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

  • 10. mars 2016 - 09:12
    4.0

    Réalisée dans ces proportions (et publiée sur Papilles on off) // Pour mémo

    Pour 3/4 personnes

    500g de chair de potimarron

    1 oignon

    10g d'huile d'olive

    500g de bouillon

    1 pincée de gros sel

    200g de lait de coco

    10g de miel

    20g de jus de citron vert

    Sel,poivre

    Dans le bol, placer l'oignon coupé en 2 pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 3mn, 90, 1. Ajouter le potimarron coupé grossièrement et mixer 30s, 7. Ajouter le bouillon, le sel et le poivre pour 20mn, 100,7. Ajouter le lait de coco, le miel et le citron vert pour 30s, 10. 

     

    Merci parce que nous avons aimé (un chouya moins le citron vert mais ça reste des goûts perso!)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 6. mars 2016 - 20:50

    A l'air très appétissant!! A tester!

  • 17. février 2016 - 13:23
    5.0

    Tres original ! Je le mets dans mes favoris !!!

  • 14. février 2016 - 16:59
    5.0

    excellente soupe tout la famille l a adoptée

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