Ingrédients
- 600 gde mélange de champignons frais ou décongelés
- 3 Echalotes
- 3 gousses d'ail
- 20 g de beurre
- 200 g de crème liquide, entière
- 300 de bouillon de légumes, ou de volailles
- 300 g de lait
- 15 cl d'huile
- 200 g de, ravioles
- sel, poivre, muscade
- ciboulette
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. nettoyer les champignons 2. éplucher ail et échalote, les mettre dans le :tmlocked: 5sec , vit.5. 3 ajouter le beurre et faire revenir 4 mn à 100°, vit.1. 4. mettre les champignons, faire revenir 3mn, 80°, :counterclock: , vit1. 5. verser le lait et le bouillon, saler, poivrer, ajouter de la muscade et faire cuire 11mn, 100°, :counterclock: , vit1. 6. à la sonnerie, mixer 30s vit6. 7. verser la crème et mixer de nouveau 20 s vit6 puis 10s vit10. réserver dans le :tmlocked: 8. dans une poêle, verser l'huile et faire frire 1 à 2 mn les ravioles. variante : les passer 1 à 2 mn dans une friteuse à 170°. présentation : verser le velouté dans des bols, disposer quelques ravioles et parsemer quelques brins de ciboulette.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux j'avais utilisé les chapeaux de champignons pour faire farcis, et j'ai donc utilisé les pieds pour cette recette. Un vrai régal et pas de perte de denrées
Bon apetit et non bonne apetit............quand on veut donner des lecons......
Que signifie counterclook?
Oui ! de la marque Saint Jean (ce sont les meilleurs !) si possible.
MrDoud
"Royan" prend un S = Royans
Bonne appetit avec les ravioles !!!
MrDoud
des ravioles, tu peux en trouver au rayon des pâtes fraîches
je l'ai faite trois fois (mais sans ravioles ) et je l'adore. j'ai juste pris l'habitude de diminuer les doses de liquide pour les veloutés car je les trouve souvent trop liquide. pour cette recette je n'ai mis que 150 gr de lait pour 600 gr de champignons. vaux mieux rajouter plus tard que d'en mettre trop au début .
Très bonne recette, Merci beaucoup.
J'ai fait ce velouté aujourd'hui ; si les premières cuillères paraissent séduisantes, ça devient vite écoeurant et vraiment bourratif; je n'en referai plus c'est sûr;
J'ai fait ce velouté aujourd'hui ; si les premières cuillères paraissent séduisantes, ça devient vite écoeurant et vraiment bourratif; je n'en referai plus c'est sûr;
Mon mari a adoré !! Original et sympa !! Je n'ai mangé que ça, c'est un peu lourd - très bonne idée pour une petite entrée épatante !!
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