Ingrédients
- 1 blanc de poireau
- 3 carottes
- 1/2 courgette
- 500 g d'eau
- 1/2 cube de bouillon
- 1 c à c de cumin
- 1 c à c de sel
- 3 c à soupe bombées de fromage blanc
- 1 c à c de basilic
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les légumes et les couper en tronçons les mettre dans le bol 5 sec vit 5 verser le reste des ingrédients sauf le fromage blanc et le basilic et programmer 20mn 100°vit 1 Ajouter le fb et mélanger 5 sec vit 3 parsemer de basilic ciselé
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon, mais j'ai voulu faire le malin en rajoutant des quantités, du coup il y avait trop de morceaux... remixé plus tard et là au moins ça a fait un vrai velouté. Super goût.
moi aussi je mixe tout tres bon
cette soupe est très bonne avec le cumin qui ajoute une petite touche d'exotisme, çà change;
C'est vraiment très bon, je l'ai faite deux fois, un régal ! Je remplace la 1/2 courgette (pas trop la saison en ce moment) par 1 petite pomme de terre, et le fromage blanc par environ 40g de crème fraîche.
J'ai oublié le bouillon mais ça marche aussi. J'ai tout mixé ensuite pour ne pas avoir de morceaux. Super bon...
bonjour,
moi, je ne vois ni 1500, ni 150, mais 500g d'eau.
Du coup, je vais essayer et je vous dirai
mamabé
Excellent et très bien assaisonné, on a adoré! A refaire!!!!
TROP LIQUIDE - JE PENSE QU IL Y A UNE ERREUR 1500 GR ??? OU 150 GR ???
Après avoir réalisé cette recette, le velouté ressemble à un bouillon vraiment très liquide rein à voir avec un velouté, est ce normal, 1500 g deau peut être trop ?