Ingrédients
- Pour la pâte : 250 g de lait entier (moi j'ai mis du demi écrémé)
- 1 œuf
- 25 g de levure, fraiche
- 500 g de farine, T55
- 10 g de sel
- 1 œuf, pour décorer
- des graines de sésame pour décorer
- Pour la garniture : 4 tranches de jambon blanc (plus ou moins)
- 6 tranches de fromage fondu, (type pour croque monsieur ou hamburger)
- de l sauce tomate, pour napper la pâte
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait "Couvercle verrouillé" 1 minute 37° VIT 1
Ajouter la levure 4 segondes VIT 4
Mettre la farine, l'oeuf et le sel 4 segondes VIT 4
Mettre de nouveau 4 minutes"Mode pétrin"
Faire une boule et la mettre dans un bol, couvrir et laisser lever dans un endroit tiède, plus vous attendez mieux ce sera (moi je l'ai fait le matin pour le soir, elle a dû lever 3 ou 4H)
"Degazifier" la pâte en la travaillant avec le dos de la main, étirer la pâte en rectangle, couvrir avec de la sauce tomate, puis le jambon et enfin le fromage fondu.
Couper chaque tranche (sauce tomate, jambon et fromage) en 2.
Enrouller chaque morceau sur lui même.
Les mettre sur du papier cuisson, dan sun moule demontable déjà huilé et fariné. Laisser lever de nouveau dans un endroit tiède, aussi longtemps que possible.
Mettre du jaune sur la pâte d'oeuf pour faire "briller" et soupoudrer avec des graines de sésame (je n'en avais pas)
Mettre dans un four préchauffé à 190° pendant 20 minutes pas plus sinon elle ne sera plus aussi juteuse.
BON APPETIT ET MERCI A ANA SEVILLA !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette! Pour un apéro dinatoire, fait son petit effet 😁.
J'ai mis des dés de jambon et des petits morceaux de chorizo (pour relever) sur la pâte, ainsi que du fromage râpé, de l'origan et de l'ail dans le coulis de tomates.
J'ai découpé des lanières d'environ 5cm de large. Cuit dans mon moule à tarte en silicone.
Tout le monde s'est régalé,servi sur un plat à tarte, chacun prenait un "boudin", très convivial
Je confirme c'est très bon :
Fois gras et confiture de figue
Fromage à raclette chorizo
Tout le monde a aimé, ça a fait une entrée vraiment sympa avec de la salade verte. Ça change des traditionnels toasts de foie gras
Mag
Bonjour
Quelle a été le résultat SVP
Cdt
Brioches individuelles foie gras/figues enfournées pour demain midi.... Espérons que ça soit bon
Mag
a essayer rapidement
a essayer rapidement
Super recette ! Et originale par la forme, tout le monde en a redemandé ; donc à refaire en variant les ingrédients. Merci pour le partage !
Bonsoir,
Cette recette est bonne, mais je la trouve un du fade, la prochainne fois, je rajouterai des herbes de Provence ou quelque chose pour rehausser le goût.
Merci tout même pour le partage.
Très bonne !!!! Réalisée avec farine provençale/farine blanche.... La moitié coulis tomates momo, jambon, comté râpé, tranches édam ; l autre moitié : coulis tomates, frge chèvre, comté râpé, tranches édam.... A refaire en variant les garnitures.... Un gd merci pour ce délicieux partage !