Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 19.11.2016
modifié: 19.11.2016
Ingrédients
Quiche aux poireaux simple et rapide
- 1 pâte feuilletée
- 250 ml de lait
- 30 gramme de beurre
- 4 poireaux
- 4 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de crème fraiche
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de moutarde
- 70 gramme de gruyère râpé en gros morceaux
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Laver les poireaux et enlever les feuilles et garder les blancs (les couper en deux suivant la longueur pour éliminer les terres).
- Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre et ajouter les poireaux coupés en rondelles, le sel et le poivre. Régler à la vitesse mijotage"Vitesse mijotage" à 100° pendant 15 minutes.
- Entre-temps, faire chauffer le four à 180°C et y enfourner la pâte feuilletée vide pendant à peu près 5 minutes.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonner le fond de la tarte de moutarde.
- Dans le bol du Thermomix, y verser le lait et ajouter la farine. Programmer à la vitesse 2 à 100° pendant 3 minutes.
- Battre les œufs à l’omelette et verser dans le bol avec la crème fraîche pendant 2 minutes à la vitesse 2 au sens de rotation.
- Mettre le tout dans le moule et recouvrir de gruyère râpé.
- Enfourner à 180°C pendant une demi-heure environ.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
très bon ! nous nous sommes régalés ! J'ai juste modifié la recette en rajoutant des crevettes dedans.