thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 26.05.2017
modifié: 02.06.2017

Ingrédients

Quiche saumon épinards et quinoa

  • 120 g de cheddar coupé en morceaux
  • 120 g de quinoa
  • 150 g de feuilles d'épinards
  • 2 brins d'aneth
  • 2 brins de persil
  • 1 oignon coupé en deux
  • 1 blanc de poireau coupé en rondelles
  • 50 g d'huile d'olive
  • 4 oeufs
  • 100 g de feta
  • sel, poivre
  • 100 g de saumon fumé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. préchauffez le four à 190° , beurrez un plat à tarte

    mettre le cheddar dans le bol 10 secondes vitesse 8 et réservez dans un saladier

    mettre 1000 g d'eau dans le bol , Pesez le quinoa , bien le rincez et le mettre dans le panier cuisson puis cuire 15 minutes varoma vitesse 2

    placez les épinards dans le varoma et prolonger la cuisson de 5 minutes varoma vitesse 2 en laissant le quinoa dans le panier

    Égouttez les épinards et le quinoa et les mettre dans le saladier avec le cheddar

    Lavez et sechez le bol

    Mettre le persil et l'aneth dans le bol 10 secondes vitesse 8 et réservez dans le saladier

    Mettre l'oignon et le poireau dans le bol5 secondes vitesse 5 , raclez puis ajoutez l'huile d'olive 5 minutes 120° Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1

    ajoutez le sel , le poivre et les oeufs 10 secondes Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 4


    mettre la feta , le saumon et les ingrédients réservés dans le bol 6 secondes Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 4

    versez dans le plat à tarte beurré et cuire 25-30 minutes jusqu'à ce que ce soit doré

    servirchaud ou froid avec de la salade et de l'aneth

Astuce

recette trouvée sur un forum étranger

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Quiche saumon épinards et quinoa

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: