- TM 31
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine, Type 55
- 40 g d'eau
- 75 g de beurre
- 1/2 c. à café rase sel fin
La garniture
- 30 g d'emmental, en morceaux (ou parmesan)
- 150 g de tomates
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe d'Herbes de Provence
- 150 g de fromage frais
- 150 g de thon, au naturel égoutté
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 210° (th. 7). Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et pétrir 30 sec / "Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" .
Débarrasser dans un récipient. Couper le parmesan et le mettre dans le bol, mixer 5 sec / vitesse 5. Débarrasser et réserver. Introduire les tomates, l'huile d'olives et les herbes dans le bol et hacher 5 sec / vitesse 4. Ajouter le thon et mélanger 10 sec / vitesse 3.
Etaler la pâte et en garnir le moule, piquer le fond avec une fourchette, étaler le fromage frais, la sauce au thon et parsemer de parmesan râpé. Enfourner pendant 20 mn.
Astuce
Conseil Thermomix : Rajoutez des olives ou des anchois à votre convenance.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
Mes commentaires
Fait avec la pâte brisée Thermomix mais c était très bon
Excellente recette et rapide de préparation
Testé avec philadelphia, ricotta et feta et le résultat est top.
Le petit détail qui change tout : il vaut mieux peler les tomates.
délicieux . j ai uitlisé du fromage aux échalotes et ciboulette
un vrai délice,
tout le monde a adoré. Petits comme grands;
merci pour cette recette
Bonne recette
merci
la prochaine fois je garderai quelque tranche de tomate pour mettre dessus, histoire d'avoir un peu de texture.
Très bon, malgré le manque de sel et poivre ds la préparation et j'ai quand même ajouté 2 œufs et du persil et de l'ail ds la pâte brisée.
Pas mal mais je préfère quand la moutarde à la place du fromage frais, c'est moins fade.
Recette simple, bonne. Par contre le fromage est pas facile à étaller !
comme fond de tarte j'ai remplacé le fromage par de la moutarde, c'est très bon. Je trouve que la tarte est un peu sèche après la cuisson.
Délicieux!! C'est devenu un classique chez nous, avec une petite salade!
Are you sure to delete this comment ?