thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 21
published: 22.04.2012
modifié: 30.04.2012

Ingrédients

Pâte brisée

  • 120 g farine
  • 40 g beurre salé
  • 1/2 gobelet d'eau

La garniture

  • 4 oignons nouveaux et leur tige
  • 1 tomates
  • 1 boîte de thon (140g)
  • 2 oeufs
  • 200 g lait
  • un soupçon de gruyère rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    pâte brisée :
  1. Mettre le beurre et la farine dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .et donner 2 ou 3 impulsions de Turbo.

    Ajouter le 1/2 gobelet doseur d'eau.

    Pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" 30 sec

    Puis étaler sur un plan fariné et garnir un moule à tarte.

  2. Préchauffer votre four à 180°

  3. de la garniture :
  4. Emincez vos oignons nouveaux dont vous avez conservé un peu de tige verte et déposez-les sur la pâte à tarte

  5. Puis coupez votre tomate en plusieurs quartiers et déposez-les sur les oignons

  6. Idem pour le thon que vous émiettez

  7. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les oeufs et le lait et mixer 30 sec / vitesse 4.

    Répartir sur la tarte et ajouter quelques brins de gruyère rapé.

  8. Mettre au four pendant 40 minutes.

    A déguster tiède ou froid.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte aux oignons nouveaux et au thon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. avril 2015 - 21:15
    2.0

    Je rejoins sosonico9458 pour la pâte.

    Ensuite, on retrouve effectivement, pour moi, beaucoup trop le goût du poireau que de l'oignon nouveau.

    Du coup ca perd beaucoup en fraîcheur... Peut être qu'il faudrait que j'en garde une parti pour parsemer par dessus après la cuisson. 

  • 12. mai 2013 - 13:11
    3.0

    Une bonne recette mais les quantités de pâte sont bien insuffisantes pour une tarte familiale ! C'est dommage car le reste est très bien expliqué et le résultat est bon. En voulant étaler ma pâte au maximum elle est au final trop fine et cassante...

    Dommage, la prochaine fois je doublerai les quantités.

    Retrouvez-moi sur mon blog "Les Petites Tabliers de Clem et Lulu à l'adresse suivante : http://pechesdegourmandises.wordpress.com/

  • 7. avril 2013 - 12:00
    4.0

    J ai double la quantité de pâte mais du coup elle n était pas suffisamment cuite au bout de 40 minutes. Je mettrai le four plus  chaud la prochaine fois (220). Sinon garniture agréable, merci.

  • 2. décembre 2012 - 10:58
    5.0

    Très bon !! A refaire !!....et vite ! Love

  • 8. juin 2012 - 02:15
    5.0

    TRIQUET Lucie

    très bon!!! a refaire merci pour cette petite recette tmrc_emoticons.;)

     

    Merci ! tmrc_emoticons.;)

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 7. juin 2012 - 23:37
    4.0

    très bon!!! a refaire merci pour cette petite recette tmrc_emoticons.;)

     

  • 29. mai 2012 - 13:42
    5.0

    pour ma part, je n'ai pas mis de thon, j'ai juste cuit ma pate à blanc et je l'ai badigeonné d'un blanc d'oeuf pour avoir une pate croustillante et j'ai rajouté des herbes de provence, et je confirme que mes cébettes (oignons blancs) ont le gout du poireaux!

    merci pour cette recette car c'est la première fois que je cuisine des cébettes.

  • 23. avril 2012 - 21:26
    5.0

    Tarte réalisée hier soir et mangée ce midi lors d'un pique-nique. Grosse surprise, les oignons nouveaux ont le goût du poireau ! Ca va sûrement en faire rire certaine mais moi je ne savais pas !  tmrc_emoticons.) J'avais improvisé avec cet ingrédient que j'avais dans mon panier bio cette semaine mais même si elle était très bonne elle avait un petit goût de déjà vu !

    Je vais la retenter avec des oignons classiques parce qu'à la base c'était ce goût là que je recherchais tmrc_emoticons.p !

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: