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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 29.02.2016
modifié: 29.02.2016

Ingrédients

Pâte brisée

  • 150 gramme farine de blé
  • 75 gramme beurre en dès
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 50 gramme eau

Appareil

  • 2 poivrons rouges, en lanières
  • 1 poivron jaune, en lanières
  • 100 gramme Ossau-iraty, (fromage basque)
  • 150 gramme créme fleurette
  • 2 pincée piment d'espelette
  • 2 oeufs entiers
  • 100 gramme jambon de bayonne en chiffonade
  • à discrétion poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cuisson des poivrons
  1. Epépiner et couper les poivrons en lanières

  2. Mettre les lanières dans le varoma. Mettre 500 g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

  3. Cuire 20 min/varoma/vitesse 1,5.

  4. Pâte brisée
  5. Mettre les ingrédients de la pâte brisée dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

  6. Mixer 20 sec/vitesse 4.

  7. Former une boule et l'emballer avec du film alimentaire.

  8. Mettre au réfrigérateur 30 min.

  9. Beurrer un moule à tarte et mettre un peu de farine au fond.

  10. Abaisser la pâte et piquer le fond avec une fourchette.

  11. Cuire à blanc dans un four préalablement chauffé à 190°C pendant 20 min.

  12. Appareil
  13. Mettre le fromage basque dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer 7 sec/vitesse 5.

  14. Ajouter les oeufs, la crème fleurette, le piment d'espelette, poivre et mixer 30 sec/vitesse 4.

  15. Mettre les lanières de poivrons sur le fond de tarte précuit. 

  16. Ajouter la chiffonade de jambon de Bayonne.

  17. Verser l'appareil par dessus et cuire au four 25 min à 180°C.

Astuce

Pour gagner du temps vous pouvez:

- acheter une pâte brisée toute faite

- ne pas laisser reposer la pâte au réfrigérateur

- faire cuire à l'avance vos poivrons

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte basquaise

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Mes commentaires

  • 13. septembre 2017 - 08:53
    4.0

    Recette très sympa
    tout le monde a aimé

  • 5. juillet 2017 - 22:25
    5.0

    Pour ma part, la pâte était trop cuite, sinon, vraiment trop bon

  • 23. juin 2017 - 08:41
    5.0

    Bonne recette. J'ai du prolonger un peu la cuisson de la pâte à blanc (mais cela vient sûrement de mon four) et ai remplacé LE fromage basque par de la fêta. Recette fraîche, complète et bien appréciée.

  • 10. novembre 2016 - 03:30
    1.0

    J'ai mis des lardons car je n'avais pas de jambon de Bayonne, tout le monde a adoré . A refaire ! merci Mely.

  • 14. octobre 2016 - 08:01
    5.0

    super bonne recette , je l ai realisé avec de la pate feuilleté du commerce que j ai fais precuire comme dans la recette !

    j avais fais cuire mes poivrons avant comme indiqué pour gagner du temps et n' ayant pas de fromage basque j ai realisé ma recette avec du fromage a raclette !!

    tres bonne recette , rien a redire a part que la prochaine fois j acheterai du fromage basque tmrc_emoticons.)

    merci beaucoup accompagné d une salade verte au top !!

  • 10. juillet 2016 - 21:29
    5.0

    Fait à midi avec de la feta au lieu du fromage basque et très bon!! Par contre 2 gros poivrons aurait suffit car j'ai du en mettre un de côté. Excellent donc à refaire. tmrc_emoticons.)

    Stéphanie..

  • 26. avril 2016 - 23:06
    5.0

    Super bonne, la cuisson des poivrons nickel, le fromage avec le jambon, trop bon, à refaire !

  • 17. avril 2016 - 15:09

    cette tarte est delicieuse,les poivrons sont fondants et le fromage relève le goût. A refaire sans hésiter. tmrc_emoticons.)

  • 16. mars 2016 - 12:42

    Merci beaucoup . Dès que je teste des recettes et qu'elles marchent je partage.

  • 10. mars 2016 - 18:37
    5.0

    Merci beaucoup pour cette recette, j'i adoré cette tarte!

    N'ayant pas le fromage indiqué dans la recette, j'ai utilisé un "ptit basque".

    J'etais étonné et sceptique en decouvrant la pate, mais apres cuissont mes doutes se sont envollés.

    Je refais cette recette ce week end tmrc_emoticons.)

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