Ingrédients
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de persil
- 800 g eau
- 1 cube de légume
- 250 g boulgour
- 3 c. à soupe huile olive
- 3 c. à soupe jus de ciron
- 100 g Jus de tomate
- 150 g fromage de chèvre, coupé en dés (picodon)
- 2 pincées sel
- à discrétion poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon rouge coupé en deux et le persil dans le bol. Mixer 5 secondes/vitesse 5. Vider le bol et réserver.
Mettre l'eau et le bouillon cube dans le bol. Chauffer 5 min/varoma/vitesse 1. Ajouter le boulgour dans le bol. Cuire 12 min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse 1.
Egoutter le boulgour à l'aide du panier cuisson et vider l'eau du bol. Remettre le boulgour dans le bol. Ajouter l'huile d'olive, les jus de citron et tomate, le fromage en dés, le sel et le poivre. Mélanger 20 secondes/"Sens de rotation" /vitesse 3.
Mettre la salade au frigidaire et servir froid.
Astuce
Variantes: ajouter du surimi, des dés de jambon cuit, du jambon cru, des dés de poulet; ajouter des tomates cerises, des dés de concombre, des dés de courgette crus; remplacer le persil par de la coriandre ou de la menthe; remplacer le picodon par de la feta...
J'ai utilisé un bouillon cube maison (recette dans le livre ma cuisine au quotidien).
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent! appréciée de tous mes convives.
Réalisée au TM31 sans problème.
Pascale
excellente recette !
Avec plaisir, en temps tu ne gagnes pas grand-chose puisqu'il doit tremper jusqu'à ce qu'il ne croque plus sous la dent, mais qualitativement c'est mieux.
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Merci pour le conseil. Je ne le savais pas. Je l'ai toujours faire "cuire".
Très Bon! J'ai rajouté des dés de courgettes
le boulghour est traditionnellement déjà précuit, il peut donc s'utiliser après simple trempage dans de l'eau froide citronnée (puis essorrage), et le mélange 2/3 persil plat pour 1/3 menthe lui convient très bien.
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
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