Ingrédients
- 350 g pâtes, (penne, fusillis...)
- 1 gousse ail
- 2 c. à soupe huile olive
- 500 g coulis tomate
- 1/2 c. à café rase sel
- 1/2 c. à café rase sucre en poudre
- 1 c. à café rase origan séché
- 1 c. à café rase Zeste citron, (facultatif)
- 400 g eau
- 150 g mascarpone
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la gousse d'ail et l'huile d'olive dans le bol. Mixer 4 sec/vitesse 5.
Racler les bords du bol avec une spatule. Et ajouter le coulis de tomate (ou tomates concassées), le sucre, l'origan, le sel et le zeste dans le bol. Cuire 10 min/varoma/vitesse 1.
Ajouter l'eau et les pâtes et cuire le temps indiqué sur le sachet/100°C/"Sens de rotation" /vitesse 1 (en général une dizaine de minutes) en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson (à mettre sur le bol).
Ajouter le mascarpone et mélanger 1 min/"Sens de rotation" /vitesse 1.
Servir immédiatement.
Préparation de la sauce
Cuisson
Astuce
Avant de commencer cette préparation penser à mixer parmesan ou gruyère 10 sec/vitesse 10
Variante : remplacer l'origan par du basilic frais
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mes Farfalles sont pas sortie entière malgré le sens inverse, c'est assez compact, la liste des ingrédients étant incomplète j'avais pas vérifié si j'avais encore du gruyère, en mettre aurait été un + ( j'ai mis du basilic frais et 420 gr d'eau ). L'intérêt c'est de cuire tous ensemble .
Bonne recette
Hum délicieux Recette réalisée avec des Pennes, j'ai mis 420g d'eau (parfait çà n'a pas attaché au fond du bol et mes pennes sont bien restées entières bien que par erreur j'ai mis le gobelet à la place du pannier pour la cuisson).
Simple et délicieux
Bonnes mais dommage moi aussi collées un peu au fond du bol
j'ai fait cuire des tagliatelle fraîche à part et realisée la sauce avec 250g de bacon coupé en cube et c'était bon à refaire
Bonjour,
il est possible que les pâtes soient collées , je vous conseille de rajouter un peu d´eau de cuisson (20g)
Délicieux! Merci du partage
On est super fan ! J'ai cuit les pâtes à part, et mis le mascarpone dans la sauce qui était au chaud dans le thermo.
Recette bonne au goût.....facile à faire mais mes pâtes au fond était collées et les autres déchiquetées malgré le sens inverse
Mag
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