thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 04.03.2015
modifié: 04.03.2015

Ingrédients

  • 350 g pâtes, (penne, fusillis...)
  • 1 gousse ail
  • 2 c. à soupe huile olive
  • 500 g coulis tomate
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1/2 c. à café rase sucre en poudre
  • 1 c. à café rase origan séché
  • 1 c. à café rase Zeste citron, (facultatif)
  • 400 g eau
  • 150 g mascarpone

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la sauce
  1. Mettre la gousse d'ail et l'huile d'olive dans le bol. Mixer 4 sec/vitesse 5.

  2. Racler les bords du bol avec une spatule. Et ajouter le coulis de tomate (ou tomates concassées), le sucre, l'origan, le sel et le zeste dans le bol. Cuire 10 min/varoma/vitesse 1

  3. Cuisson
  4. Ajouter l'eau et les pâtes et cuire le temps indiqué sur le sachet/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1 (en général une dizaine de minutes) en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson (à mettre sur le bol).

  5. Ajouter le mascarpone et mélanger 1 min/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.

    Servir immédiatement.

Astuce

Avant de commencer cette préparation penser à mixer parmesan ou gruyère 10 sec/vitesse 10

Variante : remplacer l'origan par du basilic frais

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Penne à la tomate et mascarpone

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. juillet 2018 - 12:38
    3.0

    Mes Farfalles sont pas sortie entière malgré le sens inverse, c'est assez compact, la liste des ingrédients étant incomplète j'avais pas vérifié si j'avais encore du gruyère, en mettre aurait été un + ( j'ai mis du basilic frais et 420 gr d'eau ). L'intérêt c'est de cuire tous ensemble .

  • 24. juillet 2018 - 02:59
    4.0

    Bonne recette

  • 10. février 2018 - 13:04
    5.0

    Hum délicieux Smile Recette réalisée avec des Pennes, j'ai mis 420g d'eau (parfait çà n'a pas attaché au fond du bol et mes pennes sont bien restées entières bien que par erreur j'ai mis le gobelet à la place du pannier pour la cuisson).

  • 6. octobre 2017 - 00:08
    5.0

    Simple et délicieux

  • 5. décembre 2016 - 14:15
    4.0

    Bonnes mais dommage moi aussi collées un peu au fond du bol

  • 5. mars 2016 - 14:36
    5.0

    j'ai fait cuire des tagliatelle fraîche à part et realisée la sauce avec 250g de bacon coupé en cube et c'était bon à refaire 

  • 5. mars 2016 - 07:52

    Bonjour,

    il est possible que les pâtes soient collées , je vous conseille de rajouter un peu d´eau de cuisson (20g)

  • 11. octobre 2015 - 11:21

    Délicieux! Merci du partage

     

  • 25. juillet 2015 - 23:03
    5.0

    On est super fan ! J'ai cuit les pâtes à part, et mis le mascarpone dans la sauce qui était au chaud dans le thermo. 

  • 25. juillet 2015 - 15:33
    3.0

    Recette bonne au goût.....facile à faire mais mes pâtes au fond était collées et les autres déchiquetées malgré le sens inverse

    Mag  Corn

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: