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Temps de préparation
50min
Temps total
1h 35min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 20.12.2015
modifié: 20.12.2015

Ingrédients

  • 1 pâte brisée Thermomix
  • 100 g ricotta
  • 80 g Parmesan
  • 80 g mozarella coupé en cubes
  • 70 g gorgonzola
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 100 g créme fleurette
  • 1 pincée poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pré-cuisson pâte
  1. Préchauffer le four à 180°C

  2. Beurrez et farinez un moule à tarte. Mettre la pâte brisée et déposer des billes de cuisson (ou pois chiches secs)

  3. Précuire pendant 15 min

  4. Appareil
  5. Mettre la ricotta, le gorgonzola, le parmesan, la mozarella dans le bol.

  6. Mixer 10 secondes, vitesse 5. (si le formage est collé au fond, le décoller avec la spatule)

  7. Ajouter les oeufs, le jaune d'oeuf, la crème fleurette, le poivre dans le bol.

  8. Mixer 10 secondes, vitesse 5

  9. Verser l'appareil sur le fond de tarte précuit. 

  10. Faire cuire 30 min à 180°C.

Astuce

Vous pouvez faire vous même la pâte brisée ou l'acheter dans le commerce pour aller plus vite.

Utiliser des pois chiches secs pour éviter que la pâte ne monte lors de la précuisson. Vous pouvez les réutiliser lors des précuissons de pâte (vous ne pouvez pas les manger).

Vous pouvez mixer vous même le parmesan. Dans ce cas il vous faut commencer par cela. Mixer 10 seconde, vitesse 10. Et ajouter le parmesan rapé lorsque cela est nécessaire.

La tarte aux 4 fromages se mange froide ou tiède. 

Vous pouvez la servir pour un apéritif on en entrée avec une salade verte.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux quatre fromages

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Mes commentaires

  • 6. novembre 2017 - 04:44

    Tarte faite avec mes restes fromage: chèvre, bleu d’Auvergne, gruyère et comté.
    Cela a fait le régal des grands et des petits.
    merci pour cette délicieuse recette rapide.

  • 7. novembre 2016 - 15:28
    4.0

    Très bonne tarte, très gouteuse Tongue

  • 23. août 2016 - 18:30
    5.0

    Très bien! J'ai fait la pâte de la quiche lorraine et j'ai mis emmental, ricotta, mozza et parmesan. Très bonne! Merci pour la recette.

  • 12. juillet 2016 - 00:22
    5.0

    je l'ai faite avec une pate feuilletée que j'avais d'avance, c'est excellent aussi. Quant aux fromages, c'est un bon moyen d'utiliser aussi ceux qui vous restent... surtout avant les départs en vacances. Dans mon cas, chèvre frais, quelques tranches de raclette, emmental rapé et ricotta...

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