Ingrédients
Pâte brisée : 200 gr de farine, 100 gr de beurre, 60 gr d'eau, une pincée de sel.
- 3 oeufs
- 500 g fromage blanc
- 100 g de Cantal
- 100 g de lardons fumés
- 1 c. à soupe de maïzéna
- sel
- poivre
- 3 oeufs
- 500 g fromage blanc
- 100 g de Cantal
- 100 g de lardons fumés
- 1 c. à soupe de maïzéna
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pâte brisée :
Mettre le beurre, la farine et le sel dans le bol, donner 2-3 pulsions de turbo. Ajouter l'eau et pétrir 1min
Pour la garniture :
Mettre le four à préchauffer à 200°.
Étaler la pâte dans un moule à manqué.
Séparer les blancs des jaunes et mettre les blancs de côté en leur ayant ajouté une pincée de sel. Mettre les jaunes d’œufs, le fromage blanc, le cantal coupé en petits cubes et les lardons dans le bol. Mélanger 20s/sens inverse/vit2.
Incorporer 1 cuillère à soupe de Maïzena délayée dans un tout petit peu d’eau.
Ajouter sel et poivre en étant très vigilant. Mettre de coté.
Mettre les blancs d’œufs dans le bol, mettre le fouet et mixer 4min/vit3.4.
Mélanger délicatement les blancs en neige au reste de la préparation.
Verser la préparation sur la pâte. Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
Le dessus de la tourte doit être dorée.
Servir avec une salade verte, mesclun ou roquette.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
On a réchauffé le reste ce soir, on a plus apprécié qu'hier soir.
Bonjour,
Merci pour votre précision. Je l'ai faite hier, c'était bon mais un peu trop de fromage blanc à mon goût et la pâte brisée qui pourtant était très bonne, n'était pas assez cuite dessous.
Effectivement c'est plutôt une tarte qu'une tourte, on ne la recouvre pas
Comblée par mon Thermomix
Bonjour,
Ce n'est pas précisé dans la recette mais si c'est une tourte, on partage la pâte en 2 et on remet une moitié par dessus ? C'est bien ça ? Merci de me redire.
je vais tester ce week-end avec du bleu
Rosestories69
j ai rajoutée du saint agur(fromage au bleu) c est supaer bon
BIU
Très bon !! N'ayant pas de lardons j'ai mis plus de fromage
Bon, facile à faire et rapide !
Are you sure to delete this comment ?