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Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
6 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.04.2013
modifié: 14.01.2015

Ingrédients

  • 1000 g poulet, ( hauts de cuisses )
  • 1 oignon
  • 1 cube de volaille, ( thermomix pour moi )
  • 1 c. à soupe bombée de moutarde forte
  • 1 c. à café bombée de moutarde à l'ancienne
  • 2 verres gobelets de lait
  • 3 gobelets de champagne
  • 1 c. à soupe bombée de maïzéna
  • sel , poivre , origan
  • 2 c. à soupe bombées de crème fraiche
  • 500 g de champignons de Paris

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  Mettre l'oignon dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 5 sc / vit 5 racler les bords , et ajouter 30 g d'huile faire cuire 5 mn / Va / Vit 2

     Ajouter le bouillon , les 2 moutardes ; le  sel , le poivre , le lait et le champagne , fermer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 20 sc / Vit 4

      Mettre les morceaux de poulet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 20 mn / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" / 100°

     A la sonnerie , ajouter les champignons émincés et faire cuire 5 mn / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" / 100°

     Délayer le maïzéna dans un peu d'eau et le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ainsi que la créme fraiche

      Faire cuire 5 mn / Sens de rotation"Sens de rotation"  / Vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" / 100°

      Mettre le tout dans un plat , et servir  avec du riz ou des pâtes

      Bon appetit !!!!!

     

     

Astuce

 Idéal pour ne pas jeter un fond de bouteille de champagne

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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POULET au CHAMPAGNE

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Mes commentaires

  • 29. décembre 2020 - 07:27

    afleuret écrit:
    Bravo pour cette recette, je l'ai faite pour Noel et tout le monde s'est régalé
    Merci pour le retour , contente que tout le monde se soit régalé 👍😉

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 29. décembre 2020 - 06:03

    Bravo pour cette recette, je l'ai faite pour Noel et tout le monde s'est régalé

  • 22. février 2020 - 13:23

    magB8384 écrit:
    Un régal ! Pour ma part je n'ai pas mis de Maïzena et j'ai ajouté une 1/2 boîte de marrons cuits en fin de cuisson : divin !
    Merci mag , j'en suis ravie 👍 bonne idée les marrons

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 22. février 2020 - 13:17

    Un régal ! Pour ma part je n'ai pas mis de Maïzena et j'ai ajouté une 1/2 boîte de marrons cuits en fin de cuisson : divin !

  • 1. janvier 2019 - 07:58

    salsa2487 écrit:
    mamiekinder:Alors verdict : c'était très bon ! Tout le monde était content ! Un grand merci et bonne année 2019 à vous !
    👍👍😉

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 1. janvier 2019 - 01:03

    mamiekinder:Alors verdict : c'était très bon ! Tout le monde était content ! Un grand merci et bonne année 2019 à vous !

  • 31. décembre 2018 - 14:15

    salsa2487 écrit:
    mamiekinder: Merci beaucoup ! Et réchauffé c'est comment ?
    Je n'ai jamais essayé ...mais je pense qu'avec la crème ce ne doit pas être top
    Ou Allors finir la sauce le jour mm avec la crème fraîche

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 31. décembre 2018 - 13:35

    mamiekinder: Merci beaucoup ! Et réchauffé c'est comment ?

  • 31. décembre 2018 - 11:23

    salsa2487 écrit:
    mamiekinder: Bonjour, doit-on laisser la peau sur les morceaux de poulet ?
    Merci par avance
    Bonjour salsa ! C'est affaire de goût 😉 moi je la laisse et ceux qui ne la mangent pas l'enlèvement dans leurs assiette ....a vous de voir , mais la viande se tient mieux avec
    Bonne fin d'année et nouvelle qui arrive

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 31. décembre 2018 - 05:59

    mamiekinder: Bonjour, doit-on laisser la peau sur les morceaux de poulet ?
    Merci par avance

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