Temps de préparation
1h 15min
Temps total
1h 40min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Poulet à l'indienne
- 1 yaourt nature
- 1 c. à café rase de muscade, moulue
- 1 c. à café rase de cannelle, moulue
- 2 c. à café bombées d'amande, en poudre
- 1/2 c. à café rase de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 c. à café rases de coriandre, hachée
- 1 c. à café bombée de cumin, moulu
- 1 c. à café bombée de curcuma, moulu
- 1 citron vert
- 500 g d'escalopes de poulet, coupées en cubes
- 1 oignon, coupé en 2
- 1 gousse d'ail, dégermée
- 1 c. à café bombée de gingembre, moulu
- 125 g de noix de cajou, non salées
- 200 g de coulis de tomates
- 200 g de lait de coco
- 1/2 c. à café rase de piment de Cayenne, moulu
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Mettre le yaourt, la muscade, la cannelle, l'amande, le sel, le poivre, la coriandre, le cumin, le curcuma et le jus de citron dans le "Couvercle verrouillé" 20 sec / vit 5
2. Recouvrir le poulet de cette préparation et mélanger
3. Réserver couvert 1h au frigo - 1. Mettre l'oignon et l'ail dans le"Couvercle verrouillé" turbo / 2 sec
2. Ajouter le gingembre et les noix de cajou 5 sec / vit 5
3. Incorporer la tomate, le piment et la coco
4. Incérer le panier cuisson avec le poulet et sa marinade
5. Cuire 20 min / varoma / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
6. Transvaser le contenu du panier dans le"Couvercle verrouillé" 5 min / 100° / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
Marinade
Cuisson
Astuce
Servir avec du riz thaï.
Kcal : 447 + 264 = 711 / portion
Prix : 2,61 + 0,27 = 2,88€ / personne
Inspirée du site Cookomix
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
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Plat principal
Sans œufs
Alimentation sans gluten
viandes
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Souper
Inde
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Mes commentaires
TOP
Peut-on préparer à l'avance et faire réchauffer ?
Hmmmm, merci pour ce partage
A refaire très vite!
Excellente recette, les épices sont bien dosées et le tout est délicieux... avec un riz thaï, quel délice !
je l'ai testée hier soir un vrai délice !!!
Je n'avais pas de coriandre remplacé par du persil .
A refaire !!!
Excellent
Je l'ai faite hier , Je l'avais trouvée sur Pinterest! C'était excellent même si je n'ai pas mis de lait de coco que je n'avais pas dans mes placards , ni de cumin que nous n'aimons pas.
A refaire
Desolee les 5 étoiles ne s'affichent pas.
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